开心作文600字
时光飞逝,不知不觉,我已经成为了一个初中生,回想小学时羡慕初中的自由,现在又向往小学的快乐无忧的时光。那一次,我真开心。
记得那时,我上六年级,完成了一个神圣的使命——期末考试,我们便在班级中分别了。
回家的路,漫长无比,宛如一条蜿蜒的长蛇。我原本想打车回家。可只见一辆辆汽车欢快地飞来驶去。似乎比我们的心情还要兴奋,我们总是打不到车。于是我们开始了长达十几千米的“长征”。
那天正值下雪,走在路上虽然寒冷,但有一旁的白雪作伴,也为这“长征”增添了几分激情。我们会时不时地拿起雪来,制作精美的艺术品。不知不觉,我们到了那片神圣的宝地,只见面前出现了一个绿化带,而上面的草色却早已没有。却被冰王子修成了一面圣洁“冰墙”。只见冰在上面嬉戏。也许是天寒地冻。绿化带上的洒水管中喷出的水被冰住了。洒在墙上的也被冰住了,天空中一个冰珠子连着一个冰柱子,如一个人在向外撒着银链。树枝上也垂下一个个冰柱。真酷——一头冰发正好连排成半圆形,如一个小亭,有的地方向外凸出,两侧向外伸出一个冰柱,向一个冰雪宝座;还有的地方,冰精灵们排成斜着的一个“一”字,一旁又有的地方,又有冰们排成一排,像极了一个通往上边的楼梯人还能上去哩。最炫的还在后面。来到一面墙前两排如汹涌翻滚的洪浪向前驶去。中间留出了一片绿地,旁边又有手掌大小的圆盘,像一个人保证在启动一个暗格一样。啊!雪真美,我不禁在日记上写下愿世界美好,美景永存!
时间磨去了那一切,但摸不去我心中最美的记忆,那一次,我真开心。