开心作文600字
今天,我们在肖老师的带领下,上了一次十分开心的游戏课。
这个游戏叫做“你来比划我来猜”,游戏规则是:两人一组,一人比划一人猜,时间限定为一分半钟,可以用语言和动作表达,但不能说出其中的任何一个字,否则无效。
游戏开始了,我们分为两队,每队三小组,“我军”是“无敌战斗队”,众望所归,我担任我队的“司令”;“敌军”是“王者必胜队”,“司令”是刘威铭。我和宋佳俊一组,我们是第二个出场。怀着激动的心情,我踏上讲台,和“战友”讨论了一会儿,最后决定由他来比划我来猜。我信心十足,脸上挂满喜悦的笑容,胜券在握。在答题时,只要宋佳俊稍微一点拔我就可以答出来,直到“上厕所”这个词语时,我停了下来。只见宋佳俊捂着肚子,指着厕所的方向,我想:捂着肚子的意思难道是肚子疼?我猜了几个都不对,心急如焚,宋佳俊又提示说:“是三个字。”我又想:捂着肚子又指着厕所应该是“拉大便”,可是我觉得这个词很不雅,不好意思说出口,便愣在了那里。宋佳俊急得脸都红了,双手捂着肚子,皱着眉头急着说:“就是快憋不住了!”旁边同学开始暗示我,偷偷地朝我做了个口型,我心神领会,马上脱口而出:“上厕所。”噢,我答对了,心里窃窃地笑起来。
接下来,我的好朋友戴锦镕要上场了,他和程润林一组。前面的题目,他们猜得也比较顺利,当他们猜到“猪八戒”这个词语时,只见戴锦镕夸张地挺着肚子,说:“是西天取经中的人物。”可是,程润林却答不出来,程润林心中的焦虑像无数的蚂蚁啃着心脏,急得不知所措起来。突然,旁边的刘威铭学了一声猪叫,可惟妙惟肖了,程润林一听,马上答出:“猪八戒!”教室里闹哄哄的,银铃般的笑声传到了隔壁教室。
从这个游戏中,我体会到了:我们一定要有扎实的语文基础,锻炼好自己的灵敏反应能力,并且我觉得同学相互了解、配合默契是一件非常重要的事。