燃烧的蜡烛作文600字
晚上,我在家里专心致志的写作业。突然,电灯灭掉了,我心想:作业还没有写完,这该怎么办?
这时,只听见“咚咚”的敲门声,原来是爸爸回来了。他看见屋子里一片漆黑,问我:“怎么了?”“停电了。”爸爸二话不说,急忙跑向地下室。不一会儿,楼道里亮起了一簇微弱的烛光,我走了过去,端着蜡烛,小心翼翼的把它放在了桌子上。
这只蜡烛是白色的,上面贴这一张微微泛黄的纸,蜡烛身体中央是一根火绳,上面燃烧着火苗,我把手放在上面,感到了一丝温暖。
"电来了!”只听见楼道里响起了一片欢呼声。在强烈的白炽灯光下,烛光显得更加微弱,我细细端详,此时的蜡烛已经燃烧到一小截了,蜡油不停的流出,这是我不禁想起了为了我们而默默奉献的老师。她们,虽然没有科学家那样的卓著功勋,但是有着教书育人的朴实无华;虽然没有企业家的雄心壮志,但是有着一个简单而又伟大的目标:教好学生,振兴中华!他们难道不是一位位辛勤的园丁吗?,为祖国这个“大花园”培养更健康、更翠绿的大树。他们难道不是一位位灵魂的工程师吗?把人引向光明的彼岸。她们,像一只只春蚕,像一根根蜡烛,为了孩子,奉献自己的青春、时间和精力,从不言弃。我想,"春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干“才是对教师灵魂的真实写照。
老师啊,我们爱你,你在我们困难时,开导我们,让我们自信求知;你在我们迷茫时,帮助我们,是我们走向胜利的彼岸,是我们看到了希望,看到了光明,看到了美好的明天!老师啊,我爱你!
还记得那一天,地震悄无声息的来到了我们身边,是您,张开爱的翅膀,护住我们,而您,却被默默在深深的沙土中,您不在了,师德还在,您不在了,爱还在!啊!老师!
蜡烛的精神是一种淡泊名利、默默奉献、倾其所有的精神,是一种为了教育事业永不言弃、永不言悔的精神,其实,这也正是师德所在。
老师啊!我们爱您!永远爱您!