燃烧的蜡烛作文600字
世上有无数情感——爱、恨、情、愁、悲、欢、离、合,而在这其中,最美丽的还是“爱”!而世上能够感恩的爱也有很多,父爱、母爱、友爱……而对我来说,最珍贵的还是师爱!
现实生活中,很多人都去感恩父亲、母亲,但又有多少人去感谢老师呢?即使有人感谢老师,又有多少人去感谢中小学老师的呢?当我们功成名就的时候,大托都是感谢自己的大学教授、老师,但仔细想想,如果没有小学老师为我们打好基础,中学老师引导我们确立目标,哪会有美好的功成名就呢?哪会有美好的未来啊?所以我要感谢我的小学老师和初中老师。
记得刚上小学起步的时候,老师总是用幼稚易懂的话语给我们上课,不知不觉中我们学会了知识,对我们是多么的宽容。渐渐的,我们伴随着时光的飞逝长大了。当我们毕业那年,老师对我们有着前所未有的严厉,慈祥的笑容变得严肃起来,对我们的要求也提高了许多。知道我们毕业那天,老师哭……那时,我们才明白,老师是爱我们的,往日的严格只是想让我们学到更多。想到这些,我们都哭了。经过了短暂的假期,我们都升入了初中,初中生活对我们是多么陌生,但在老师的领导下,我们从幼稚的孩子变成了成熟的少年,渐渐把初中学校变成自己的家。每当我们有不会的问题时老师总会用幽默的语言为我们解答;当我们生活上遇到问题时,老师也会全力帮助我们。老师的爱是伟大的,是无私的,是超凡脱俗的!
老师,您如一支永远燃烧不尽的蜡烛,因为您给我的爱我永远也报答不完啊!