蜡烛的作文300字
傍晚时分,一个人在家写作业,一手拿着英语书,一手正抄着单词。突然台灯眨了眨眼,不亮了,走到阳台往外眺望,现在应该是做饭时间,可各家各户都不点灯,应该是停电了。走进厨房,拿来两根蜡烛点上火,插在书桌上,继续前行——写作业。在蜡烛的陪伴下“过五关,斩六将”轻松的把作业写完了。
坐在沙发上等妈妈回来做晚饭。静静的注视着蜡烛,在一从又一从的火苗中看见了蜡烛的无私。
无私的蜡烛在“燃烧了自己,照亮了别人”中诠释了奉献与无私的意义。它让爱迪生有了发明电灯的梦想;它让李商隐有了;“蜡炬成灰泪始干”的名句;它让杜牧感叹“蜡烛有请还惜别”;它让……
屈原喜橘,李白爱月,高尔基赞海燕,郭沫若颂雷电……而我喜欢照亮了别人的蜡烛。蜡烛不正如老师吗?用自己这条河流灌溉了一亩亩良田,滋润了一个又一个饥饿的心灵。
用最深沉的目光审视自己:是否拥有无私的品质,是否拥有奉献的本性,是否拥有带来光明的能力,是否拥有给人温暖的特点,而所拥有这些品格的只有蜡烛。
我愿做一根无私的蜡烛,默默地燃烧着,默默地奉献着……