幸福就是作文600字
幸福就是亲人的守护,只要是亲人守护在身边,才不会感到孤单与失落,因为那是人世间最温暖的一缕阳光;最芳馨的一束鲜花;最动人的乐曲;最美丽的画面。
我出生在一户非常普通的人家,但因为有了父母和姐姐,以及其他亲人的疼爱与关心。我的一生就注定不普通。虽然有些人,一出生嘴里面就含着金钥匙,但也许并没有我幸福。
记得在上小学时因发了一次高烧而被接回了家。裹着两床被子的我依然在打哆嗦,吓得在一旁手足无措的姐姐只好又从衣柜里搬出来了三床厚被子,一一展开为我盖上,而此时的我却还是手脚冷得要命。
突然听得门响,随即便是妈妈冲进我房间的身影,连拖鞋都没换,衣服都没脱的就用温暖的手贴上了我的额头,这之后又跑到了厨房为我冲了一杯姜水暖身。
我的心顿时暖了下来,当妈妈问我是否还难受时,我竟然想都没想点了点头。随即我觉得很对不起妈妈和姐姐,因为我撒谎了,贪婪了。只为那暖心的关怀与守护。眼泪落下,心里确是甜的
去年的舞蹈比赛,当我告诉了身边的亲人时,从他们的脸上我看到了快乐与自豪。姑姑和姑父知道我要比赛,要求陪我一块儿去,想要为我拍照。
那天的比赛比到很晚,我的节目很靠后。我看到他们的脸上满是疲惫,但当我一上台,灯光打到我身上时,我看到的是他们满脸的欢喜,刚刚的疲惫早已不知去了哪里。
我含着泪完成了那只舞蹈。
虽然家庭不是很富裕,但是我一点儿也不自卑,一点儿也不埋怨。
虽然是家里面的小妹妹,但我从来不会主动要求什么。