遇见的作文600字
这是我最好的遇见,但我不知道它会不会离去,而我最适合的遇见,才会是最长久的遇见。
这是我的第二份作品,第一份因着网页崩溃而消失,随着的,便是我这一整天的努力。
我不知道是不是一切都有安排,我想,若是一切都是安排好的,那么世界就要考究我吧。我这一天的努力会成为什么?我不知道,因为不是所有的付出都会有回报,不是所有的真心都会换来相应的回复。这让我很难过,忽然回想起从前我好像好想也曾被辜负过,也曾辜负过谁。
那年,我大概是十一二岁吧,还是一个冲动莽撞的小女孩,有一个好朋友,一见投缘。我们害怕离开后忘记了彼此,约定后来一定要联系彼此,但是不巧,手机被偷,号码没有了。为此,我伤心了好久,心心念念地向她家亲戚问了她的联系方式,电话那头却传来:“谁?不认识,你打错啦。”我不知道,约好的,怎么会那么脆弱地忘记,那么轻松地消失了。
也有一个人,是我从小的玩伴,但因为不在一个初中,我们三年未见,所幸,高中在一起。我与他的再遇第一次,是在她寝室,她放下了原来束着的头发,我也长了一额头的痘痘,但我们就一眼,认出了彼此。她不是我最好的朋友,但是我们可以十年相随。
一切或许不是最满意的安排,但是,那是最,好的,最适合的。在失望中的,在伤痛中的人们,都振作吧,一切都会好起来的。最好的不是最满意的,而是最适合的。
我没有遇见海洋,没有遇见山风,没有见过荷兰的风车,没有繁华的街市,但我有遇见一支溪流,清澈而温柔,我见过寒风,它挥手解开了系着枯叶的绳索,我见过山头的夕阳没入雾里,我见过竹林深处鸟鸣声声。我没见过好多,但也见过好多,世界没有给我的,命运会以另一种方式给你。
感谢世间一切给予的遇见,存在的,就是合理的,就是最好的。适合的,才会是一直的,长久的,它不会一见轻诺,它是天长地久。
爱你所有的,对未有的保持憧憬。感谢为我量身定做地所有遇见。