雷阵雨的作文600字
雷雨前
天上乌云密布,看样子雷阵雨就要来了,蚂蚁们也注意到了,他们“嗨咻,嗨咻”的喊着口号,开始了“搬家行动”。蜻蜓扇着那薄薄的翅膀,飞来飞去。鸟儿们“扑棱,扑棱”翅膀,飞回巢里去了。大人们也急匆匆地赶路回家,高跟鞋和大皮鞋发出的“嗒嗒嗒”和“啪啪啪”,这声音走成了一曲奇特的小调。
雷雨中
一道白光划破天空,好像将世界分成了两半,紧接着是“轰隆,轰隆”的声音,雷公公敲起了大鼓,然后,狂风“呼呼”的刮过耳畔。雷阵雨来了,起初是小雨,“沙拉拉,沙拉拉”的声音从耳边急速降落在地上,“啪”的清脆一响,像一束烟火快速的爆炸,溅起无数小水珠,这时的雨像流动的雨雾,在眼前飘动。雨渐渐大了起来,声音变成了“哗啦啦,哗啦啦”,一阵风划过脸颊,吹的树“哗哗”直响,吹的草“咝咝”摇摆,风撞在玻璃窗上,窗子发出巨大的“砰砰”声,随之而来还有“呜呜”的声音,这使得雨像斜斜的雨帘,用圆滚滚的雨珠穿成,似乎一碰还会发出珠子相撞,“滴滴咚咚”的声音。雨又变小了,“淅沥沥”的声音像是一位诗人吟诵着一首首富有韵味的小诗,又像是山里的姑娘唱的那甜美的歌谣,我听的也不禁入了迷......
雷雨后
雷阵雨来的快,去得也快,不知在什么时候,雨停了,狂风也不在怒号,空气里散发着浓郁的泥土清香,似乎还有花瓣的一丝丝甜味,竹林里的竹子就像用翡翠雕刻的一样,一切显得格外宁静。人们“吱——”的打开窗户,大口大口的呼吸这雨后的空气。鸟儿们从窝里钻出来,伸个懒腰,开始“啾啾,啾啾”的啼啭,使气氛变得活跃起来,叶尖上的雨珠滚落下来,掉在小水洼里,发出“叮咚”的脆响,像是这场雷雨的余韵。
一切是多么的美好!