现在,我每天都看天气预报,每次出门都在想到底带什么……哎,为了避免再次成了“落汤鸡”,只能这样啊!
记得有一次,我独自去朋友家。因为出门前看天气阳光明媚,以为老天爷应该不会欺骗我这个单纯的孩子,所以只穿了一件薄得可怜的单衣,伞也没带。
我出门走了几十米后,天下起了毛毛雨,我有些慌,心想:毛毛雨应该马上停了吧!也懒得回了,于是就继续义无反顾地向前走。可过了一会儿,雨越下越大,老天爷好像一个顽皮的孩子,玩起了水枪,东射射西射射。马路边的几颗树轻轻摆动,蒲公英在天上飞扬,似在预示着什么……人们都回了家,我也准备回家。可刚抬起脚,天又放晴了,我哭笑不得,心想:算了吧,懒得回去了。于是,我又踏上了小路。
可是,过了一会儿,雨越下越大。这次,可不得了,大大大雨啊!老天爷换了一把速度快能量大的“王牌水枪”,还叫上了“忘年之交”风哥哥。而风哥哥也做好了准备,超大雨来临!老天爷先出场,威风凛凛地端起了水枪,“嗖嗖嗖”雨水一大片一大片地从天而降,重重地落到了地上。“砰砰砰”,雨水毫不留情,践踏了一片片草地,小草直不起腰;压住了小花,花儿们都低下了头。这时,“重量级选手”风哥哥带着风大军来了!“呼呼呼”,狂风大作,摆得小树摇摇欲坠,好像承受不住狂风的进军,马上就要断了。主力军来到了大树旁,冲啊!树枝摆来摆去,树叶“哗哗哗”地落下,地上已积上一大片可怜的树叶。
幸好,我躲到了一栋房子下,没有大面积“损伤”,不过,狡猾的雨军竟会斜着射!导致了我还是成了“落汤鸡”。
呜呜呜……雨啊,我与你无冤无仇,为何你却这样!呜呜呜……