雷阵雨的作文600字
正所谓“夏天孩子面,一天变三遍”,早上还是晴空万里,风和日丽,太阳公公笑眯眯地普照万物;中午,调皮的雷阵雨带着一大群乌云娃娃向太阳公公发起进攻。经过一番紧张激烈的斗争,雷阵雨赢了!这时,乌云娃娃忙给天空铺上了黑布,于是,闪电娘娘和雷公公出现了。闪电娘娘在乌云中嬉戏打闹,和乌云娃娃捉迷藏,天空不时出现银蛇似的闪电。雷公公为他们打节拍,把藏了好久的大鼓拿了出来,闪电娘娘在空中一出现他就敲一下。
就这样,天空中一出现闪电,“轰隆隆”的雷声就炸起,震耳欲聋。可雷阵雨还觉得不好玩,把雨点宝宝和风婆婆都叫来了,顿时电闪雷鸣,风雨交加。雨点宝宝从天上往下掉,砸到树干上。起先还是“哒哒哒”的小雨点宝宝,人们还在尽情地玩耍,有的小朋友还跳水坑,把自己的衣服全玩湿了,他们都中了雷阵雨的恶作剧。雨越下越大,宛如一颗颗断了线的珍珠,子弹般向大地妈妈射去。雷声越来越响,雷公公可高兴了,还不住地呐喊:“再响点!”“沙沙沙”的中雨点宝宝来了,于是一朵朵五颜六色的“花朵”开放了,有的人没有“花朵”,便跑到商店门口去遮风挡雨。“哗哗哗。”最调皮的大雨点宝宝来了,人们不想在乌云底下玩耍了,纷纷跑到了家里;一些不得不出门的人在“水的世界”里艰难地行走。很快,人们都回去了。雷阵雨好生气,没人陪他玩,他只好和花草树木玩。风婆婆用力地吹着树木,雨点宝宝下得更起劲。花朵的花瓣被打落,树木都快脱离大地妈妈了。雷阵雨还是无情地打着大地妈妈和她的孩子们。
过了不久,雷阵雨终于满意了,得意洋洋地扬长而去。风停了,雨住了,乌云娃娃飘走了。可爱的白云娃娃把太阳公公请来了,地上又恢复了生机,花朵变得更美丽了;树木不摇了,树边又长出了几棵小树;小草们随风摇拽。漂亮美丽的彩虹妹妹带着自己最甜美的笑容高挂在空中,宛如一条美丽的丝带,由深到浅,由浅到深,异常美丽。人们都在赞美彩虹的美丽,彩虹妹妹却虚荣地说:“这是太阳公公的功劳。”