雨在噼里啪啦地下着看这阵势,跑不了几步就会淋成个落汤鸡,还是先躲一下吧正巧路边有家商店,绿色的屋檐伸出来很长,屋檐下已经有好几个人了,我赶忙跑了过去
聚在一起的几个人本来素不相识,可是这场雨使我们成了“患难之交”,大家你一言我一语地闲聊起来突然背后传来尖厉的怒喝:“哎,躲一边去,你们在这儿叫我怎么卖东西呀!”大家都不约而同地回过头去,只见一位姑娘叉腰而立,满面怒容我不由惊慌,连忙躲到边上
旁边也是一家商店,很小,屋檐很窄,店里有些黑暗,但能够看清店里的陈设,货架上的东西摆得整整齐齐,一切都井井有条柜台里面站着一个女孩,大约十六七岁,她看了看我,微微侧着头说:“你进来避雨吧”她温和地笑着我心里的惊慌顿时被她的笑语拂去了,急忙快步走进了店里女孩脸上还是那种爽快的笑,她亲切地招呼门口的人:“大家快进来吧!地方小了点,不过还站得下”