球赛作文600字
“嘿!这真是一个不错的天气,我们去踢足球吧!”“好主意,可是我们在哪儿踢呢?”一个小男孩挠挠脑袋。“我知道一个踢足球的绝好地方。”一个戴眼镜的小男孩说。“在哪儿?快带我们去。”孩子们异口同声地叫道。
孩子们来到一个空旷的草坪,“这儿真是踢球的绝妙佳地。”“还等什么,开踢吧!”孩子们放下书包,用书包和衣服当球门。比赛拉开了序幕。
比赛进行的十分精彩,引来了许多的小孩,就连一位大个子叔叔都来观看他们的比赛。
那个小守门员,弯着腰,上身前倾,双腿分开,他的膝盖摔伤了也毫不在意。小守门员后面站着一个挺着肚子的红衣男孩。他是候补门员,他两手背在身后,心里正盼望着早点儿上场呢!看他的样子似乎对自己自信满满。
守门员和观众们都望着场中央,双方队员在激烈的拼抢。戴帽子的小男孩倾斜着身子,生怕错过了一点儿比赛,口中还不停喊道:“加油!加油!左面!右面!”抱着小弟弟的小姑娘,不时地看着场中央,不时照顾着她的小弟弟,怀里的小弟弟用嘴允着大拇指,有时候好像也在说:“加油!”在戴红帽子的小男孩的旁边,一个金发的小男孩把背挺得直直的,脖子伸得老长,看的眼睛都不眨一下。
那个扎红色蝴蝶结的女孩,被前面的金发男孩挡的看都看不见,干脆站了起来。旁边的小男孩带着他的弟弟也走过来,坐在最边上。大个子叔叔的旁边有一个小男孩,他紧张得不得了,手握成拳头状,手心沁出了汗。不知是谁家的泰迪犬,也来观看足球赛。不过它好像对足球不感兴趣,就趴在旁边闭目养神啦。
大个子叔叔却呵呵地笑了,或许他看见孩子们的认真劲,把他逗得哈哈大笑,又或许叔叔看见了他们踢球的样子,回想起了自己有趣的童年……