球赛作文600字
夕阳的余晖照在学校后门的草地上,草地上金亮亮的。忽然,一群活泼可爱的小学生背着书包,手抱足球,来到了草地上。原来他们准备在这里举行足球赛。
他们把书包放在左右两边,当作球门。他们分成两个队伍,一队是红队,一队是白队,两队的能力不分上下,比赛公平公正,大家也从不犯规。比赛还没开始,运动员们就已经在商量着,一会儿要怎么踢。守门员已经准备就绪,他弓着背,双手撑在膝盖上,抬起头,目不转睛地盯着足球。
万事俱备,只欠东风,就差裁判吹响哨子宣布开始了。“嘘――”一声令下,两队开始抢球,球在人群中被踢得滚来滚去。守门员盯着足球,目光随着足球从左到右,再从右到左。裁判也严肃地看着他们的一举一动,决不让他们有任何一个可以犯规的机会。
比赛才刚刚开始,旁边的木板上已经坐满了观众。一个小男孩抱着他的妹妹坐在最靠左边,目不转睛地看着足球赛进行着,还时不时地为他们叫好。带着红色蝴蝶结的那个女孩因没有位置坐,只能站在后边,双手叉腰,皱着眉头,似乎对自已没有位置而不满。还有两个男生,一位伸长了脖子,一位头直往前伸着,渴望看到球场的每一个瞬间。但凡一次球进门的时候,那个金黄色头发的男孩,都会一边情不自禁地鼓掌,一边叫道:“好球”!
瞧,还有那个穿着绿色外衣的小男孩,他的头正向右转去,目光追随着运动员们身影,内心一直呐喊着快射门。旁边的草丛前有一只小狗,它长得很特别,有一只耳朵是黑色的,可其它地方全是白色的,它正借着主人观看足球赛的时间睡觉呢。一位母亲抱着几个月大的宝宝,也在那里看,好几次从嘴角浮起一丝微笑。最右边坐着的是一位绅士,他也会不时地在球射进门的那一刻直拍手叫好。
夕阳西下,太阳要下山了,可草地上的足球赛却还在激烈地进行着。