球赛作文600字
“好球!好球!”
我轻手轻脚地走向墙背面,一场紧张激烈的足球赛正在进行着。旁边的长椅上坐满了人,连挤一只蚂蚁的地方也没有了,我只好站在一旁观战。一个身着红衣服的男孩也没有位置坐了,不过,他一点也不安分,一会儿跳在守门员身后,一会儿又像一头小鹿般跑出去,帮忙捡踢飞了的足球。
观众这边出奇地安静,一个小男孩看得全神贯注,他也许不知道已经出太阳了吧,雨衣还湿答答地披在身上。他的妈妈则目不转睛地盯着球门,眼睛睁得圆溜溜的。一个男孩搂着一个快要睡着的弟弟,可那小弟弟却努力摇着头,想让自己清醒一点。在他们脚边,蜷缩着一只小狗,看似漠不关心地睡觉,其实还半眯着眼睛,骨碌碌盯着球呢。
安静并没有维持太久,一个金发男孩的“加油”声,打破了略显压抑的沉寂。不一会儿,大伙儿的加油声已盖过了裁判的哨子声了。
没有球门,这群顽皮的孩子把沉重的、早已不想背了的书包扔在地上,垒了个简易球门。虽说足球已破破烂烂,但依然踢得很欢。这两支球队分别是由两个“孩子王”一手建成的呢。说他们是熊孩子一点也不假!不信,你瞧:这个由于跑步太急,胳膊上破了一大块皮;那个因为踢球时劲太大,一个“后空翻”导致膝盖上包了块白纱布,不仅如此,还吃了满嘴的泥。不过他们仍会自嘲:“哈哈!我吃的泥比你多!”
欢乐没有持续下去,当他们听见巡警急促的脚步,看见手持棍子的高大身影,才突然发觉这不是他们应该待的地方,一个个背起书包,溜之大吉。