描写人作文600字
9月是一个开学季,崭新的学期,崭新的校园,崭新的教室,还有一个崭新的同桌。
机缘巧合下,小志成为了我的同桌。小志是班里有名的“小霸王”,好些人都领略过他的霸道。平常,我都是敬而远之。可是这次,我想避开他也不行了。于是只能近距离地感受他的种种“恶行”了:上课在课桌底下看课外书、讲空话,骂人、打人,老师在上面讲课,他就在下面偷偷地做起课堂作业来……
最让我受不了的是他上课在课桌底下玩魔方。记得那一次,我们正在上英语课——英语课是小志不喜欢的科目,小志就拿着魔方在课桌底下转来转去。我瞄了一眼小志,只见他紧锁着眉头,把魔方左转转,右转转,也转不出什么个之所以然来。过了一会儿,我又去看了一眼,只见他的魔方上出现了一个蓝色的十字。左转转,右转转,右转转,左转转……竟然被他转完整了一面,他紧锁的眉头霎时疏散开来,只见他轻声地对我说:“看!我转好了一面!”还非要让我看过,他才满意。我礼貌性地提醒他不要讲空话了,谁知他并不领情,还很凶地说:“关你什么事啦!”我本以为他终究会放下那个他视为珍宝的魔方,也就不去搭理他了。接下来,更令我瞠目结舌的事发生了:小志竟然把他的魔方拆了,干脆拼起魔方来了。随即,在我耳边传来“噔咯,噔咯……”的声响,扰得我一节课不得安生。
人无完人,当然,小志也是有优点的,他最大的一个优点就是大方。我的作文不是很好,他不但主动教我写作文的好方法,还借我看他写的作文……
有时就像是我的朋友,时时刻刻让我开心;有时也是我最恨的“敌人”,这就是我的新同桌。