与书的作文600字
在我一年级的时候,曾经举行过一次班会。
班会的主题是《和好书交朋友》。啊,书是多么陌生而又温暖的名字啊。
当我听见了莎士比亚的那句名言——“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀”,虽然我那时候还小,对这句话似懂非懂,但是,我还是把这句话当做我的座右铭。
书,在我幼小的心田里,播下了文学的种子。从此,我就爱上了书。
我读了许多书,关于学习不怕困难的有《火鞋与风鞋》中的阳光男孩小吉姆、《尼尔斯骑鹅旅行记》中的尼尔斯等等,在他们的人生中,遇到了许多不幸和困难,可是他们却不怕艰难,迎难而上,最后,终于取得了胜利;意志坚强的《手斧男孩》中的主人公布莱恩,他遇到了突发事件(坠机)后,没有很害怕,也没有哭,而是冷静地分析形势,千方百计想办法自救,最后获得了成功;在《时代广场的蟋蟀中》,猫与老鼠一起开派对,老鼠和人类一起喝茶聊天,一切都是那样的和平而美好,令我向往。《老人与海》中的老人虽然被鲨鱼打败了,但他心中的不怕失败的火焰仍在燃烧着,使我联想到在学习中也不能被困难压倒,要不怕挫折,迎难而上……
由终,我深深体会到书能使人变得更加聪明。
在书的世界里,永远不会迷茫。书中有许多深刻的道理。书虽然不会说话,但它却是我们最好的老师,它可以告诉你最正确的答案,让你从困惑中豁然开朗。
书在我们的生命中,投下了太多太多的光芒。
从此,我与书结下来不解之缘,书将伴随我的一生,我会用好好利用书中的知识,长大以后报效我们伟大的祖国!