捉知了作文600字
暑假我去季忆家里玩,季忆家里很安静,窗外是几棵大树,上面有很多知了,一片喧闹的蝉声。
季忆对我说:“吴欣瑶,我们一起去看书吧,那本书很有趣。”我点了点头。我们正在讨论这本书,知了大叫了起来,“知了,知了。”我和季忆烦得不得了。可是,季忆对我说:“没事,没事。”可是我们又开始看书,正看得津津有味,知了的演唱会又开始了。我和季忆忍无可忍!我们跑下楼,去捉知了,“知了,知了”知了正在快乐的歌唱,可是我们正怒火中烧。
我们拿起一根小木棍,小木棍很长。季忆看见了知了,先找到一块突起的树皮,一脚踩了上去,慢慢的,她来到了知了旁。可是,我一看:“季忆,这是知了的‘外衣’,我们被骗了。”于是,季忆大叫了一声:“不捉到你,我就不姓季。”看那季忆的样子,真是咬牙切齿。我说:“季忆,知了不叫了,咱们回去吧,先回去,一会儿知了又叫起来的话,我们再出去捉。”季忆皱着眉头,点了点头。可是我们没走几步,知了又开始了它的“歌唱会。”可是这首歌的歌词只有知了。我和季忆说:“它是在笑我们。”于是,我们又开始了“捉知了之旅。”此时此刻,知了还在它的'‘舞台’上开心地歌唱,不知道正大难临头。季忆又脚一蹬,开始捉知了。这时,一只蚊子飞到了她头上,季忆只摇了一下头,还在往上爬,真是认真。没过一会儿,季忆下来了,手里是她的‘战利品’,它还在唱着一首开心的歌。
我们回到家,我们正想把资料放到瓶子里,一只乌龟——没错,季忆的小宠物一口把知了叼住,又用小眼睛看着季忆,好像在说:“好好吃,我还要。”季忆白了乌龟一眼:“你还我!”乌龟把头缩了回去,好像在说:“我有壳,我不怕,哈哈。”就这样,“捉知了之旅”变成了“打乌龟之旅。”
那天玩的可真开心啊!