捉知了作文600字
夏天,人间就像是一个巨大的火炉,哪里都感觉热烘烘的。太阳像一个巨大的火球,发出刺眼的光芒,明晃晃的,让人睁不开眼睛。
不过,无论多高的温度跟暑假的狂欢相比,那都不是事儿!这不,我和小伙伴们一起拿着网兜,提着透明的塑料盒子,走在山间的小路上去树林里捉知了。
走了不一会儿,树林就到了。阳光穿过树叶之间的空隙,洒到地上,像地上铺满了闪闪发光的星星一样。看到这美景,我不禁感叹:大自然真是一位丹青巨手,我不得不佩服她的创造力。
开始捉知了了。我拿起网兜,小心翼翼地向前挪动着。眼睛在树上仔细地搜索着。不一会儿,发现了一大堆。我锁定了目标。哈哈,它可真享受,正在汲取树脂呢!可是。这美好的日子马上就要结束了。我慢慢地移动网子,小心翼翼地靠近它,然后猛地一罩,知了受到惊吓,“扑、扑、扑”地飞走了。哎,我的努力白费了。不过,失败乃成功之母。第一次失败了,没关系,再来一次。
因为刚才这树上的知了都被我吓跑了,我的目标又转移到另一棵树上。我又盯上了一只唱得正欢的蝉,抓着网子就对一只蝉发起了进攻。它似乎意识到了我这个不速之客的到来,停止了鸣叫。不过,它可真笨,只会往里钻,根本不知道往外可以飞出去。就这样,我顺利地抓到了第一只蝉,它穿着乌黑发亮、硬硬的铠甲,背上有一对薄薄的、透明的翅膀。接着,我的目光又落到了另一只知了身上。我在心里提醒着自己:手别抖,放松,快点扑上去。耶,终于捉到了!我赶快把它抓出来放进盒子里。咦,这只知了怎么不叫?原来是只哑知了。算了,有总比没有好。
一个小伙伴突然做手势让我们轻声地过去。我们过去一看,原来那地上有两只知了。我们蹑手蹑脚地把知了装进盒子里。太棒了,又收获了两只,今天可真是大丰收啊!我们收获了二十几只知了。
知了,知了,欢歌一片,我们把知了装回家,快乐无限,啦啦……