梦想的作文600字
梦想是人生道路上的一盏灯,带给我们光明,照亮我们前进的道路;梦想是冬天的太阳,在我们寒冷的时候,带给我们温暖。梦想,梦想……亲切地念着这个熟悉而又生疏的词,感觉它离我们好远,任凭我们怎么想也想不出来,它好迷糊……
我们每一个人都有自己的梦想,每一天,大家都为自己的梦想奋斗着,大家都希望能实现自己的梦想,让自己的梦想开花。
梦想是每一个人都有的,但是,想要梦想开花,绝不会是坐着可以等来的,每个人都要为此付出百分之百的汗水和泪水。只有经过锲而不舍的努力,才能是现在自己的梦想。因此,梦想在每个人的心中都是至高无上的,都是每个人梦寐以求的,甚至,有的人认为连达到梦想都是一辈子不可能实现的事情,都把梦想仅仅当成“梦想”而已。就是因为这样,生活中的许多人对自己的梦想都不敢有什么奢侈,都只是循规蹈矩的过着自己的生活,走着别人开出的“道路”。
许多人都认为梦想是一个纯洁的“精灵”,我们在寻找这个“精灵”的路上,会遇到许多的恶魔,我们没有找到“精灵”,就已经伤痕累累了,甚至有些人会为此付出自己宝贵的生命。但是,我们大多数人往往只是想到为梦想付出的代价,从来没有想过我们在为梦想付出代价之后,我们只要在继续努力一下,我们就会达到自己的梦想,取得成功。虽然有大多数人会这么想,但是,也有少数的人会为自己的梦想奋斗、拼命!像伟大的发明家——爱迪生,他在火车上当服务员的时候,经过成千上百次的实验研究,在这期间,不管他受到老板的责罚或是旅客的责骂,还是面对屡屡失败,他都没有放弃自己的梦想,最终战胜重重困难,实现了自己的梦想!我们要向他学习,要相信自己的梦想,要坚持不懈的达到自己的梦想,这样我们的未来才会更加的美丽,更加的辉煌。
是啊,梦想就是人生道路上的一盏灯,照亮我们的道路,告诉我们正确的方向,指引我们走我们自己的“人生路”!拼搏吧,热血沸腾的少年!