梦想的作文600字
我,有一个特别的兴趣爱好,用布尺沿着每件衣服的边角量尺寸,好奇这些是怎么组合在一起的,因为,我的梦想就是做一名———服装设计师。这样一个梦想还跟我的爸爸妈妈有关,
几年前,爸爸妈妈想做服装生意,他们说要去打城市看看别人是怎么做生意的,还顺便带上了我。在一所大商场里,我们看见两三个人在一个专柜里试衣服,但是好像并不满意,还议论着:“中国衣服怎么都那么难看,你看人家外国衣服设计时尚,面料考究,一看就上档次,中国衣服和外国衣服简直不可比较!”妈妈听见了,悄悄地摇了摇头,心里好像有什么话,却没有说出来。我可着急了,他们说的不会是真的吧?当时就想,哎呀!爸爸妈妈可最好卖外国的衣服,这样就会有很多顾客。我拉着妈妈的衣角,把这个想法告诉了妈妈,妈妈却刮刮我鼻子,说:“谁说中国制作的服装不好?许多中国人出国去旅游,在国外还能买到许多写着‘中国制造’的衣服,你说中国的服装好不好?”我大声地回应道:“好!”就在不久之后,爸爸妈妈真的选择了一个我们中国自己的自主品牌———以纯。
就在前不久老师,老师让我和几个小伙伴参加了一个演出任务,废旧物品服装秀,这可让我兴趣倍增,终于可以试试手艺了。我灵机一动,用白色硬纸板做衣服上身,配上白色塑料袋重合而成的裙摆,上次过生日时留下的彩带变成了腰带,一番功夫,一件礼服完成了,这可是我亲自动手设计而成的第一件衣服呀!当我穿上它走上表演舞台时,小伙伴们的眼神发亮,掌声如雷鸣般响起!
现在,我的眼前总是出现这样一幅画面:我设计的服装在国际展出,人们都用佩服的目光看着我这个中国人。因为,穿上我设计的服装骄傲的站住舞台上的,不是气质脱俗的模特而是你、是我、是拥有梦想的普通人。梦想会实现吧!