在小学的时候,我的歌声是大家公认的好听,所以每一次,在班级里组织的一些活动中,我总是能派上用场。
一次,学校里组织了一次“校园歌手大赛”,要求每一个班级至少有一名同学参赛,当时,班主任想都没想,就极力把我推荐了上去。但是我却显得有些慌乱,我想:就我那点儿小把戏,虽然在班上清唱两句是没有问题,可是要我面对着全校这么多的同学,万一唱不好,不但给班级丢脸自己脸上也无光啊。于是,我把自己的想法告诉了老师,希望她能把我换掉。
“小炜,你要相信自己啊,大家看到你在这一方面有长处,现在给你一个舞台,让你好好表现,你难道就这样放弃这一来之不易的机会吗?”在老师的百般劝说之下,我还是答应了这一次的比赛。
比赛终于在这一天拉开了序幕,但我还是对自己没有信心。眼看着一个又一个走下台,心里越来越感到紧张……
“让我们有请今天的最后一位参赛选手上场。”在一阵雷鸣般的掌声中,我渐渐地走上了舞台,刺眼的闪光灯让我睁不开双眼,同时也让我暂时放下了心里的不安。熟悉的音乐渐渐想起,我也开始进入了状态:“谁还记得是谁先说,永远的爱我,以前的一句话是我们以后的伤口……”
音乐渐渐收起,我沉醉在属于自己的音乐王国里,久久不能释怀。音乐停止了,我的演唱结束了。这一刻,我看到班上的每一个同学,每一位老师,以及台前的每一个评委,都在用力地为我鼓掌,我伴着掌声走下了舞台……
那一次的比赛经历,我永远都不能忘记。因为,我克服了困难,战胜了自己。从此,我不再害怕在大家面前表演,讲话,我的胆量也在平时的锻炼中得到成长。任何事情,只要给自己一点信心,你会发现,其实,你所谓的困难根本不算什么。