做到作文400字
人们说成功的背后要付出很大的辛劳,如今我才明白其中的道理,小时候我总以为成功的基本原因是天资的基础,当我知道毕业考试和新一中考试的成绩时,心中被深深地撞击了一下。原来天资只是刚刚从深山里开采出来的矿石,努力才是炼铁炉,只有付出辛劳才会取得成功,火炉越是烈火熊熊钢铁越是坚硬无比。同时这个炼铁炉又在磨练我们的心态、毅力、与自信,学习即是如此,只有向着目标踏踏实实、认认真真、一步一脚印地走好每一步,成功才会向我们招手。
蓦然回首,六年的小学生活已经悄然无声地过去,可以说,我是漫不经心地对待每一次学习,从来都是放纵自己的,从来不使自己达到完美,就拿着一次新一中的考试来说吧,考试是凭借自己的一点小聪明,将难题都解答了出来,显然有些飘飘然了,于是基础知识就没有检查,结果成绩很不理想。我想这就是我那个致命的缺点----不努力做到完美。
进入中学了,必须要刻苦学习,不能再敷衍了事了,学习知识一定要扎实,我想我会渐渐地喜欢上这个奋斗的,天资加努力才是真正的完美。努力学习首先要保持良好的心过程态,心态不仅控制了我们的行动和思想,同时对事业和成就起到了关键的作用;其次要有毅力,毅力是一个人成功路上的奠基石,时其不会半途而废;人们说信心很重要,而付诸于行动就更重要,敢想就成功了一半,那另一半就是去做,这样就一定会成功!
我只有改正错误加倍努力才会取得成功,我坚信没有最好只有更好!