美丽的湖作文600字
我的家乡在宁波,那里风景优美。有人喜欢波澜壮阔的大海;有人喜欢峰峦雄伟的高山,而我却喜欢秀丽的东钱湖!
春天,蔚蓝的天空上飘着朵朵白云。这时候,下起了春雨。春雨下到草地上,小草探出了脑袋,小花也绽开了笑脸,好像对小朋友说:“看我多美啊!”燕子向湖面飞去。湖面上瞬间出现了一条长长的波纹。小鱼也跳出水面,犹如在和燕子打招呼呢。远处,慢慢地驶来一条条船,船上的小朋友在伸手去捉小鱼,小鱼从小朋友的手旁一跃而已,游进了湖底下。
夏天,烈日炎炎,湖四周的大树长得葱葱茏茏。湖面上有挨挨挤挤的荷叶。荷叶丛中还有一两朵荷花,有的含苞欲放,有的已经绽开了通红的花,还有的还是一个花骨朵儿呢。上面停着一只蜻蜓。让我想起“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”这句诗。一阵微风吹过湖面,荷花飘飘摇摇。
秋天,黄黄的银杏叶飘到草地上,草地像铺上了一层黄色的地毯。飘到湖面上有的浮在湖面上,有的沉在湖底,有的还在空中飘啊飘,像翩翩起舞的蝴蝶。空中一群群大雁飞回南方,它们一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”字形。
冬天,芦苇变黄了。一阵风吹过,芦苇好似要被吹倒一样。白白的雪从天空飘了下来,叶子上、草地上都变成了白色,仿佛冬爷爷给他们穿上了一件雪白棉袄。飘到湖面上马上就融化了,如果下几天几夜,湖面就会结一层薄薄的冰。
春天,春意盎然;夏天,绿树成阴;秋天,叠翠流金;冬天,漫天飞雪。这就是东钱湖一年四季的景色,令人遐迩!