美丽的湖作文600字
我的家乡是建阳,这里有许多风景,如南阳新村、庵山、北门草坪等,我最喜欢的是潭山公园,它坐落在建阳北门的一座小山上。
我们沿着步行街走到了潭山公园的门前,看到了好些台阶,台阶两侧有两只威风凛凛的石狮,石狮后面有一个高高的大门,大门正上方有一个古色古香的门牌,上面写着“潭山公园”四个大字。
走进大门,看到一个游乐场,有跳跳床、碰碰车??游乐场左边竖着一块一九九四年撤县建市的碑文。走上石级,印入眼帘的是茂盛的花草树木,树木像士兵一样守着潭山公园。有的像一把绿色的大伞,为我们遮风挡雨,有的像亭亭玉立的少女,展《游日湖公园》去年暑假,我去了位于江北的日湖公园。那里的景色可美了!走进大门,映入眼帘的是一棵棵树木,那些树木非常茂盛,叶子呈深绿色,遮盖了阳光,有许多人在树阴下乘凉、休息。过了桥,展现在眼前的是水平如镜的日湖。日湖的水真静啊,静得仿佛是一面镜子;日湖的水真清啊,清得可以看见湖底的石子;日湖的水真绿啊,绿得像是一块无暇的碧玉镶嵌在日湖公园里。日湖在阳光的照耀下,显得金光闪闪。水上有一片片荷叶,像一个个碧绿的大圆盘,娇艳的荷花在绿莹莹的荷叶衬托下,在阳光中显得更娇美了。湖旁有片金灿灿的小沙滩,远远望去,就像一个金黄的大元宝似的。有许多人在什么玩堆沙子的游戏。有人在堆一个苹果,有在人堆一座塔,还有的人在堆城堡……把沙滩装扮得更漂亮了。走过沙滩,就到了一个亭子。红色的亭顶,棕色的柱子,还有青灰色的石椅。亭子下面有条小溪,小溪里有许多五彩缤纷、各式各样的小鱼,有红色的,有绿色的,还有黄色的……形状也各不相同。鱼儿抬起头,张开嘴巴,好像在说:“给我们些食物吃吧!”样子怪有趣的。若给它们些面包屑,它们就争先恐后地游过去,像在比捉食物大赛似的。日湖的景色真美啊!我依依不舍地出了公园大门。