美丽的湖作文600字
“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。”眼前的这一幕,让我不知不觉地吟起这首《望洞庭》。这次,我看到了一面镜子,镜子的名字叫公主湖。
天空像蒙上了一层面纱,如同一个害羞的小姑娘,不让人看见它真正的面容。远处的山上,隐约传来风声。一会儿是风穿过树叶的声音,一会儿是风越过草地的声音,一会儿是风擦过小动物身上的声音。这声音,无法用言语形容。不远处,树林趴在绿衣服上,格外的绿;湖水躺在蓝外套下,更加的蓝。树木一棵接着一棵,草地一片连着一片,像海洋,像山峰,像田野……天空,树林,草场,美成了一片。
近处,一面镜子冲进我的眼帘,哦——不!确切的说应该是公主湖!它像个小姑娘,在天底下顽皮嬉戏,静静地流动着,流动在我的眼前,更流动在我的心里。正当我看得入迷时,镜子碎了,我猛然抬起头,找到了“凶手”。湖的右岸,几个小孩正在欢快地比赛打水漂,时不时爆出一阵欢笑声。
看着看着,我觉得有点困了,就躺在草地上,仰望天空。天空和湖泊像一对好朋友,隔空相望,仿佛在说着各自的秘密。公主湖静静地望着天空,诉说着一个关于它的传说。
清朝盛期,康熙皇帝的女儿蓝齐儿长得很漂亮。一天,葛尔丹上朝拜见皇帝时,一眼看见了美丽的蓝齐儿。他向康熙提出来,想和蓝齐儿结婚。康熙是一百个不愿意啊,可葛尔丹部落势力强大,康熙只好答应了。和亲路上,蓝齐儿一直哭,车走多远,她就哭多远,车走多久,她就哭多久,最终,她的眼泪汇成了公主湖。
想着传说,听着风声,看着公主湖,一切都像动起来了,一切又都像完全静下来了。