美丽的湖作文600字
这次寒假我去了三清湖,三清湖就在三清山脚下。
一眼望去那湖水清澈碧绿水明如镜阳光灿烂云朵如絮在阳光的照耀下,像碎银子一样,闪烁着向前远望满眼银光水痕。淼淼碧波,层层水浪。那五彩缤纷的色彩让人眼花撩乱,湖中的小岛闪闪发光。湖的四周被高低起伏的群山环绕着,山上还有郁郁葱葱的树林。
这不湖上还有船呢,我们走上一条停泊的渔船,在那条渔船的网中我们发现了两条鱼,这可真是意外。
我们继续往山上走,不一会就出现了一个小庄园,外面的围栏是木头做的,像是已经住了很久的人家,门也很破旧,但是往里面一看,有一个小菜园,好像有一些蔬菜,一口小井,还有一个秋千,一切看起来都是那么的朴实。
从旁路边走边看这幢房子像是新建的,但房子上的瓦片却长上了青苔,再往后走便看到一个后院,十分的质朴。想必这位主人过的十分的舒适。再往前走有一个小水塘,水塘旁边的岩石上有一个盒子,起初我没看出来什么,后来爸爸告诉我这是一个蜂房,吓得我赶紧往后退。
继续往前走,突然爸爸叫住了我,让我往对面的山上看,可我什么时都没有看到,再移了点视角这才看到。对面山上的几幢房子那像个村庄。这时妈妈走过来说,那是少华山,山上的房屋是寺庙。并且山中的人进出都是坐船的。看完后我们就原路返回了,这时爸爸看见路旁的树丛中有一个鸟窝,可是小巧,窝中有一些白色的东西,摸了摸原来是一些泡沫,爸爸说原来在下雨时水可以滴下,但因为有了这层泡沫,所以水就滴不下来了,这都是人类的杰作啊。
这句话让我思考了很久。你觉的呢?