螃蟹作文600字
暑假里,我一家人去厦门伯伯家玩。对于生活在山里的我早就盼望着看大海,第二天,我就吵着要去看大海,妈妈爽快地答应了。来到大海边,首先映入眼帘的一望无际的大海,近处的浪花像一群群调皮的娃娃扑向沙滩,水天相接的地的地方白帆点点,几只海瓯在海面上自由自在的飞翔。
沙滩上有许多游人,他们有的堆“城堡”,有的在踏浪,有的在沙滩上奔跑着,还有的在抓螃蟹……瞧,他们玩得多带劲呀!
看见他们小篓里装满了螃蟹,我心里羡慕极了。于是,我决定去抓螃蟹。我和妈妈在沙滩上乱挖一通,可是什么也没抓着。妈妈对我说:“这可不行,我们得去请教别人。”于是,我来到一位大叔旁边,蹲着看大叔怎么捉螃蟹。我看着看着,不一会儿大叔就抓到一只大螃蟹。我好奇地问:“大叔,我看见您一下子就抓到一只螃蟹,可我怎么也抓不到,我想请教一下,您是怎么抓螃蟹的?”大叔说:“小朋友,抓螃蟹是要有耐心,先要观察,找到地上那一个个小洞,就是螃蟹挖的,你只要把洞挖开,就一定能抓到螃蟹,只是螃蟹挖的洞很深,你一定要有耐心。洞大的里面的螃蟹就大,洞小的里面螃蟹就小。”我谢过大叔后就和妈妈按大叔的话做,不过一会儿,就抓到好几只大螃蟹,这可把我乐坏了,心想:今晚可有螃蟹大餐吃了。我抓起一只大螃蟹仔细的观察,发现螃蟹的眼睛像蜗牛的触角一样,可以伸、可以缩,前面还长着一对大钳子和大条腿。把它放到沙滩上,它走路的时候是横着走的,真有趣!
时间过得真快,转眼太阳就落到了西边。我手里提着一大袋螃蟹满载而归,心里比抹了密还甜呢!
小朋友们,抓螃蟹可真是一件有趣的事情啊!