生病作文600字
两年前的那个暑假里,我发了一场高烧,爸爸虽然带我去了医院,但病情却没有好转。我甚至感觉死神与自己擦肩而过,那时的痛苦使我生不如死。
因为这次生病我爸才破例让我去大床睡,可这种“高级待遇”却丝毫没有使我高兴起来。躺在爸爸的怀抱里,我还是全身发冷,虽然早已疲惫不堪,但头部强烈的眩晕感却使我无法入睡。我不停地对爸爸喊道:“痛……痛……头痛……”他也无能为力,只能用温暖的手轻轻抚摸着我,让我的疼痛减少一些。虽仍然苦不堪言,但也有所好转。渐渐的,我迷迷糊糊地睡着了。
凌晨,我忽然惊醒,推着老爸的肩膀有气无力地说:“水桶……水桶……我要吐了……”他连忙跑进卫生间,当脸盘刚被放到地面上,我便开始了无止境的呕吐。早餐,中餐,晚餐,全被我吐得一干二净,原本就没什么力气的我,现在连呕吐的力气也没了。可有异物堵到了胸口,进也不是,退也不是。我使劲握着拳头,牙齿紧紧咬着,眼睛死死地闭着。我感觉平时里遇到的那点麻烦简直什么都不是,现在的自己才真是站在悬崖边的人,稍不留神便分分钟离开人世。爸爸一边拍着我的后背,一边安慰着我,“吐出来就好了,吐出来明天就好了。”我使出了吃奶的劲,才使最后一点异物吐了出来。爸爸又用热水给我洗了把脸,才使我舒服了一些,又慢慢躺下,睡着了。
再一次醒来便是早晨了,我伸了个懒腰,打了个哈欠。神奇的是今天我竟然真的好了,只不过头还有些热,有些晕。但和昨晚的情况相比,已经好太多了。