那是星期五的早上,阳光明媚,空气清新。我们迎着朝阳,踏着轻松的步伐,来到了学校。由老师把我们分成了两大队。整队完之后,我们便有序地向目的地出发了!
我们这次并不是坐车,而是步行。一开始我们很开心,蹦蹦跳跳,可走着走着,便发起了牢骚,同学们说起了悄悄话。可是不管怎样,经过我们的努力,终于来到了目的地——仙岩风景区!
我们在长满绿树的风景区中绕来绕去,本以为很快会到达,可却与自己想得恰恰相反。我们在这沿阶而上,根本没有停止脚步休息,一个劲地往上走。一个个同学都累得气喘吁吁,全身乏力,老师只好停住脚步让我们歇一会儿。我们又开始了“奔波”。当我看到密密的树丛时,心情来了个360°大扭转。这时,我忽然想到“世上无难事,只怕有心人”!经过我们不懈地努力,终于来到了第一个景点——雷响潭。感到惊奇不已!我们踩着一块块青苔的石头,小心翼翼地过去。刚一进去,便被美景深深地吸引住了。
我从高处往潭里扔了块石头,潭里发出了春雷般的吼声,溅起一团团如银的水花,闪烁着斑斓的色彩。看到这气势澎湃的美景,我不由吟起李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我完全陶醉在这如诗如画的境界。 而那梅雨潭的水清澈见底,那水底的一颗颗卵石仿佛穿上美丽的动人的沙衣。这更给它增添一层保护神,欣赏美竟,其乐无穷。
时间不留人,我们只好依依不舍地离开风景区。从那次活动回来以后,我一定要努力学知识,长大后让自己的智慧创造出更美好更骇人心潮的壮景。我相信自己能够乘坐汗水和智慧筑成的帆船向成功的彼岸驶去……永不言弃,相信自己就能创造出属于自己的成就属于自己的一片天空!
这次实践活动,我们不仅欣赏了家乡的美景,还增进了师生之情,是多么有意义的活动啊!