家乡春天的作文600字
今天下午的课,老师带领我们走出校园去看一看家乡春天的田野。我们听了高兴的一蹦三尺高。
走出校园,远远就看见道路旁一棵棵高大挺拔的杨树长出了嫩绿嫩绿的叶子。春风轻轻一吹,叶子便哗哗啦啦得碰撞着,发出“沙沙”的声响,就好像是拍着手掌欢迎我们的到来。有的小河边还长着婀娜多姿的柳树,枝叶在微风中摇摆,好像小姑娘的秀发。看着这一株株柳树,同学们不禁吟诵起贺知章的《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
走近麦田,到处是一片一片的麦苗,绿油油的,就像绿色的海洋,又像绿色的地毯,我正想在上面美美地睡上一觉。麦田边还镶嵌着许多金黄金黄的油菜花,远远望去就像给一片片麦田编上了美丽的花环。油菜花里有许多蜜蜂正在采蜜,发出“嗡嗡”的声音,好像在说:“这里的花真甜呀!”这时又有几只蝴蝶飞来,在花丛中翩翩起舞。一阵微风吹过,飘来阵阵油菜花的香味。有的同学不由自主地凑上去闻了闻,情不自禁地说:“真香呀!”可抬起头的时候,他们的脸上沾满了花粉,就像个大花脸。大家见了都呵呵大笑起来。有的麦田边还长着蚕豆花,像一只只小眼睛藏在绿叶丛中偷偷地看着我们,还眨呀眨的。
走着走着,咦?我们的脚下怎么软软的?低头一看,原来田埂上长满了小草。野草丛中还开着五颜六色的野花,有蓝色的,有白色的,还有紫色的……我最喜欢那张紫色的小花,就像小星星一样,好看极了。
我爱春天,更爱家乡的春天。