有趣的事作文600字
在假期发生了许多有趣和难忘的事。现在让我来讲其中的一件有趣的事给你听吧!
记得那是个阳光明媚日子。外婆对我说:“孙女,反正你闲着没事做,不如跟你表姐一起去割草吧!”我一听把嘴翘得高高的,撒娇的说:“不嘛,我才不去呢!叫姐姐一个人去吧!”“就会撒娇,我是想锻炼你们这两个城市小姐!”看着外婆严肃的样子我便说:“去就去。”说完牵着外婆最喜欢的一只狼狗——安乐。有它在我身边我就不怕了。我和姐姐走啊走,走到离外婆家很远的地方割草。这一路上,我发现安乐走一段路就小便。我心想:安乐今天怎么了?是不是喝水喝得太多了。我和姐姐忽然看见前面有一大片青草地,我俩高兴极了,心想:这下可以向外婆“交差”了。我们割了满满一筐草正要回家的时候才发现自己迷路了。这里四处无人。我着急的对姐姐说:“姐,这可怎么啊?”说完,哇哇大哭起来。“别哭了,哭有什么用啊?还是省些力气想想办法吧!”这时安乐用嘴叼住我的裤脚。好像要我跟他走。我对姐姐说:“反正都回不了家了,不如跟着安乐看它要带我们去哪。”姐姐叹了口气说:“现在只有这样做了。”安乐一边带着我们走一边用鼻子闻一闻地面。我心里觉得很奇怪,但是没作声。就这样走了差不多半个小时。我看到外婆的家了。我和姐姐感动的说不出话来。晚饭时,我问妈妈:“妈,为什么安乐能带我们回来,是不是它的记忆特好啊?”“当然不是啦,它肯定是根据自己的留下的记号找到路的。”“怪不得安乐一边走一边小便。”呵!今天我有增加了一个知识。