崂山作文600字
今年国庆节,我们一家三口和小龙叔叔一家来到了崂山北九水.
路上,小龙叔叔给我们介绍北九水,说北九水是“童话世界”“风光宝地””人间仙境”,有“九水画廊”的美誉。听了小龙叔叔的介绍,我恨不得马上飞到崂山去看这仙境般的北九水。一转眼,我们在车上谈笑时,已经到了售票口。我们于是下车步行上山。一路上,山路弯弯。山路两旁屹立着重重叠叠的山峰,溪水在山涧中哗华地流淌着,好像在唱一生欢乐的歌,宛然一副活生生的画。到了一水,当了台阶,五颜六色的花朵,不时飘来阵阵诱人的清香,小鸟在林间欢快地唱歌,各种各样的蜻蜓和蝴蝶在飞舞,哗哗流淌着的消息清澈见底,我仿佛见到了人间仙境。到了三水,我的腿像灌了铅一样,我们便在小溪边休息。我们玩打水仗,把水往对方身上洒,大家都没有被弄湿衣服而生气,而是沉浸在欢声笑语中。只听“扑通”一声,原来小溪里的石头太滑,小龙叔叔的脚没踩稳,掉进了水里,都的人哈哈大笑。接着,我们参观了“九水十八潭”中的“十八潭”,每一个潭中间都立着一块石头,上面写着间潭、清心潭、致柔潭……十八个潭各式各样的名字。每个潭都有么个潭的特点,如坐望潭的水是碧绿的,而间潭的水则是深绿。哪来那么大的水生?走进一看,那瀑布好似百万条长龙飞流直下,发出如狮吼雷般的响声,雄伟壮观,气势磅礴,敢于贵州黄果树瀑布相媲美的潮音瀑。
让人不由得想起李白的一句诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我们游览了近一天的时间,北九水的美景如诗如画,如歌如曲,似仙境,让人陶醉,让人流连忘返!