游崂山作文400字
被誉为“海上第一仙山”的崂山耸立在黄海之滨,高大雄伟,是中国海岸线第一高峰。当地有一句古语说:“泰山云虽高,不如东海崂。”
我们登的是崂山的一个支脉二龙山,我暗下决心要征服这座“仙山”。踏着晨雾,我们时而拾级而上,时而顺瀑布而下,时而峰回路转,走上一段石径,时而坐在巨石上欣赏美景。开始还有说有笑,十分轻松。可爬到一半,就气喘吁吁,汗流浃背了。脚上如绑着铁链似的难受,我想打退堂鼓了,可又转念一想:要坚持下去,不到山顶非好汉,不能输给这座山呀。“功夫不负有心人”,我们终于一鼓作气,晌午时分登上了山顶。视野一下开阔起来,如临仙境,所有的疲倦也烟消云散了。凭栏远眺,银镜般的湖面清澈见底,倒映着蓝天碧树,如一颗璀璨的宝石镶嵌在群山绿树间;远处一座座青山连绵起伏,山石陡峭,松柏苍翠,百草浓绿,野花铺锦;群山中寺庙林立,殿宇层叠,蔚为壮观。
午后,我们开始顺着铁索桥而下,只见一个大瀑布展现在我们眼前,莫非这就是大名鼎鼎的崂山水的源头?虽没有“飞流直下三千尺”的雄伟壮观,但也如“大珠小珠落玉盘”般晶莹剔透、浪花四溅。我们忘记了劳累,赤着脚踏进水中,有的小憩岩石上,让水尽情地湿润双脚;有的伸开双臂,让全身沐浴崂山瀑布溅起的雾气;还有的掬起一把水,小啜一口,顿感清爽甘甜……崂山的水真是名不虚传啊!