蟑螂作文600字
每到炎热的夏季,这些又黑又臭的家伙——蟑螂就会出来捣乱。
这种坏蛋全身黑褐色,还发出臭味,能传染疾病。它被人们列为“四大害虫”(老鼠、苍蝇、蟑螂、蚊子)之一,让人深恶痛疾。
每到晚上,我们回到家,只要打开灯,就会目瞪口呆——数十只蟑螂在地上爬行,还有几只在柜子上追逐打闹。每当我们看到这样的场景,就会很恼怒,我想:小小蟑螂,竟然这么嚣张,别怪我对你不客气。我以迅雷不及掩耳之式操起“武器”——一一只鞋子或一把扫帚冲杀上去,一分钟内便打死它们十多只,由于蟑螂看见自己的同伴瞬间毙命了,就怆惶而逃,我们就乘胜追击,可是它们跑得很快,不一会儿就跑光了,我们就只好“鸣金收兵”。
虽然我们时常傍晚回家的时候了消灭了许多蟑螂,可是那些蟑螂在夜里时还是依然那么嚣张。看到蟑螂们这个样子,爸爸当然也很烦恼,就到处搜集怎么让蟑螂搬家的办法,功夫不负有心人,爸爸找了好久,终于看到一张报纸上写着:洋葱的味道可使蟑螂搬家。于是,爸爸就把一个洋葱切成片,用一个碗装着,放在蟑螂经常出没的地方,可是,蟑螂好像一点也不怕洋葱,而且像很喜欢似的,我们早上把碗放在蟑螂经常出没的地方,原以为蟑螂碰都不敢碰这个,可是我们回来时,那些可恶的蟑螂全都在津津有味地吃着洋葱,看见我们来了,就迅速跑掉了。我们都很生气,就再想办法将它们全部消灭。
我们有一天去超市买东西,爸爸看见了一个牌子,牌子上写着:“家里有蟑螂,请用一扫光。”爸爸就买了一瓶“一扫光”,在夜晚十二点,爸爸轻手轻脚地拿着那瓶一扫光,哪里有蟑螂就向哪里喷,蟑螂们死的死,逃的逃。最后,蟑螂“大军”全部被我们消灭,在这场战斗中,爸爸立下了头功。
呵呵,打蟑螂其乐无穷;与坏人坏事作斗争,其乐无穷!