蟑螂作文600字
晚上,静静的,我把蟑螂的新家安在卫生间,之中放着香喷喷的猪油渣,只要蟑螂一进去,就不想出来了。
蟑螂们,来呀,来呀!这有好吃的,快来呀!
嘻嘻,里面放着诱饵,就让你们进得去出不来了,把你们关在里面,你们一进去“铁门”就会自动关上,你们就在里面好好享受享受这“幸福”的生活吧!
一切准备就绪了,我悄悄地上了床,一声不吭,一动也不敢动啊,静静地等待着蟑螂们自投罗网了,哈哈哈哈!好戏要上场咯!不出其然,响起了“窸窸窣窣”的声音,有蟑螂,上钩吧!进,快进吧……“‘砰!’进了进了!”我心中大喜,“接着来吧!时刻准备着。”
我慢慢闭上了眼睛,一会儿就进入了梦想。我做了一个蟑螂梦,梦见一只只蟑螂陆续爬进家中,挤满了整个屋子,打打闹闹……
第二天一早,我急匆匆地跑去看望蟑螂们,“啊哈!又来了好多贵宾哦!”我仔细地数了数,男女老少,大大小小,共有十几只。只见,一只大蟑螂紧紧地趴着,触角不停地摆动着,望着那一扇扇门,着急想脱身,但却无能为力;旁边有一只特大蟑螂,身材魁梧,东蹿西蹿,努力寻找那极为关键的出口,时不时用自己那强壮的身子去顶撞那一扇扇牢门,但却被无情地弹了回来,摔得四脚朝天,但它还是不死心,一次一次地爬了起来,誓死一搏,奋战到底;还有一只极小极小的蟑螂在原地直打转,不知所措,惊恐万分。我敲了敲门,得意地阴笑道,“嗨,我来看你们咯,过得好吗?你们这儿可真热闹,一定很喜欢我为‘您们’准备的五星级免费宾馆吧!还可以邀请你们的伙伴来哦,我会热情招待你们的,绝对不食言,放心吧!”
小蟑螂,快来订房入住吧,欢迎您们的到来!谢谢光临!噢耶!