蟑螂作文300字
你也许会在厨房发现它的踪影,或许在不经意间打扫卫生的时侯……这个可恶的家伙便会蹿出来,它就是周星驰称为“小强”的生物——蟑螂。
别看它是一只恶心的生物,它的生命力比人还顽强。人类在无水无食的情况下或许一天都支撑不了,但蟑螂在无水的情况下可以生存7天,在无食的情况下甚至能生存一个月!
如果你在你家的墙上看见一只无头蟑螂你会怎么想?通过英国科学家的研究,他们发现——嘘,安静!你也许会觉得下面的内容简直是天方夜谭,告诉你:蟑螂在无头的情况下能活9天!怎么样,被“小强”顽强的生命力所折服了吧?
在真空的环境下,人会窒息而死,或者自暴,只能支持1分钟不到的时间,而蟑螂呢,在真空的环境下可以温文尔雅,潇洒自如地活10分钟!
你瞧,蟑螂的生命力顽强吧!也许,人类通过对蟑螂的不断研究,我们未来的世界会因蟑螂而发生翻天覆地的变化呢!