蟑螂作文300字
今天爸爸妈妈都不在家,我一个人可自由了。我来到厨房拿点儿水喝,突然一个黑色的虫子从我身边爬过,啊!是蟑螂,我吓了一大跳。“好,你个该死的蟑螂,竟敢在我家做坏事儿,看我怎么收拾你!”我决定除了这一祸害。
我随手拿了一只拖鞋向它砸去,算它躲得快,一溜烟儿就跑到冰箱后面。于是我拿来扫把像冰箱后面顶,蟑螂知道躲不住了,便往其它地方躲。我拿起扫把向它一波,蟑螂向右一闪,又让它给躲过了,它爬到厨房门口准备进入餐厅。“糟糕,要是它爬进房间就惨了,因为餐厅的东西很多,一旦跑进去就找不到了。”我心想。管它三七二十一,我立刻拿起扫把来了一个横扫千军,终于把它吓回了厨房,我又来了个泰山压顶,但它还是溜了。
它爬到液化气罐后生气地看了我一眼,好像在说“就你这点儿小这伎俩还想除掉我,简直是白日做梦!”我非常生气,一脚踹开液化气罐,拿起杀虫剂对它喷去,它左窜右窜,我左喷右喷,喷到厨房里满是杀虫剂。最后蟑螂溜进了浴室里,我打开浴头向它喷水,蟑螂被我喷的晕头转向,狼狈不堪。她还想逃走最终没有逃出我的手掌心,被我冲到了浴室洞里,葬身于臭水沟中。
哈哈,我终于赢得了战斗的胜利!