屋外的寒风一如往常地吹着,让人们出门的兴致都淡了几分。 我又拉了拉被子,还是捂不热,总觉得哪里漏风了,着实冷得不想起身。今天是周六,我本想着难得可以瘫在床上不理事,却没想到门外响起了一阵急促的敲门声,其中还夹杂着许久未见面的小表妹兴奋的问好声。
爸爸妈妈连忙把我从床上拉起,说是准备去厦门旅游。我这才后知后觉的想起昨天晚上看电视时好像妈妈有跟我提过这件事情,但被沉迷于电视剧情的我给忘记了。我在绵绵不绝的催促声中起来吃饭,大人早已准备好出门要带的一切必需品,很快就拽着我们两个小孩子下楼。
我本以为还要坐公交,想着:看来还得花费大半个小时等车,要冷死了,不免有点不耐烦。但很快,我发现刚才的都是瞎担心。原来老爸早已在我们吃饭时通过手机滴滴打车,提前订好了车辆以便能够尽快地前往火车站。
经过二十几分钟,我们一行人到了火车站,妈妈说去取票,让爸爸在原地看着我们。爸爸看我和小表妹面露疑惑,便开始耐心的为我们讲解。我们这才知道动车票也可以网上订票,然后通过二代身份证去自动售票机取票,而且从现在出发到厦门,只需四十几分钟就可以到了。
动车上的座位很舒适,门窗都关着,一点都不冷。一路上几乎没有什么颠簸,我和小表妹半躺着都快睡着了。直至下车,我还有点舍不得下来。毕竟很久没有出来旅游,以前常常是一路上要转乘,换零钱搭车,又冷又累,特别是对于我这种易晕车的人来说,出门一游实在很遭罪。现在不同了,想起这一路上,真的是又方便又省心,还可以适当的休息。这边舒心的体验不由得让我对接下来的游玩安排又多了几分期待。
我相信,时代在发展,一切都在向前进步,未来的中国在全民族的共同努力下一定会建设的比现在更好!