今年暑假,我乘车来到了北京,赶下车,我就被北京的繁华吸引了。
第一站首先来到了王景府,一阵阵喧闹声传来,原来是讲解员在讲解这是什么那是什么,我出于好奇就踮起脚尖,睁着大眼看来看去,我使劲往里挤,终于可以见到古代时候那些官员们用过的椅子,桌子,不得不说,那些人用的椅子,桌子,茶杯都太精致了。我真想钻进去坐一下那椅子。然后我们又来到了后花园,蜜蜂嗡嗡的飞着,在花蕊上停着,我好像能想象出来蜜蜂在花芯上贪婪的吸食花蜜,一个池子一种花。香香的,五颜六色的真好看。
第二站是天安门,天安门是我向往已久的地方,果不奇然真的天安门上方挂着毛主席的相片。天安门广场宽阔无比,中间站着英雄人民纪念碑。上面刻着好多字,走到里面,再往前走走就到故宫了,我好兴奋呀!故宫里是皇上居住的地方,听说后面还有一个大花园叫御花园。听说还特别大,里面还陈列这许多文物,有皇上使用过的,有太后用过的,真的是让我大开眼界,真的是太精致了。过了这么多年还能保存的这么完好,除了工作人员的保养,还有古时候工匠用料的精致。
走出了故宫来到鸟巢,听说这是国家办了奥运会提议建造的,外形像鸟巢所以因此得名。闻名中外是中国运动健儿的骄傲。
这次游览我又到了万里长城,人们都说:“不到长城非好汉”。在我看来还真是,长城有嘉峪关、山海关等很多很多,长城从眼底往下望是又高又险。从这望去中国的大好河山是那么壮观那么宏伟。我听说过有关长城的故事有孟姜女哭长城等很多故事。
这次北京一次游真是让我惊叹,如果这次我没来,我还不知道,
祖国有多么的大啊!