出行作文600字
婴儿觉得走路很难,那是因为他没有尝试;鸟儿觉得飞翔很难,那是因为它没有体验……而我从没独自出行过,我觉得这很难,但经过了那件事,我发现我错了……
那时我在乡下,傍晚,妈妈让我独自去买白砂糖。我从来没独自出去过,更何况要走到离家几千里之外的地方。我看着快落山的太阳,心里一阵乱跳。“你怎么还不走啊!不会是怕了吧。”厨房里传来妈妈的喊叫声。我小声地说:“这就走了。”我跨出门槛后,我就后悔了。太阳不知不觉下了山,周围被一片黑暗笼罩着,只有几盏破旧的路灯,发着昏暗的光。
我手里紧紧攥着钱,心想:我一定要勇敢啊。可我的脑子里总是浮现出动画片里妖怪的样子。“啊!啊!”我害怕极了,试图用尖叫赶走恐惧。我叫得嗓子都哑了,终于到了商铺,我买完白砂糖后又重新走向回家的路。
到了商铺后,我发现路上并没有什么妖怪,我开始放下心来,抱着糖走在回家的路上。快到家门时,我身旁的草丛突然传来窸窣的声音,我吓了一跳,定睛一看,草丛里竟有两个绿色的眼睛在盯着我,树上的猫头鹰把脑袋转了180°看着我。我被吓得六神无主,飞奔进家门,把糖交给了妈妈。躲到房间去,我冷静下来,想到;猫是夜行动物,而且眼睛在夜里看起来很可怕,刚才那有可能是猫啊。还有,猫头鹰又不可怕。想到这里,我突然觉得刚才的我太好笑了。我意识到单独出行并不难。
婴儿经过尝试,她会走路了,并体会到走路的乐趣;鸟儿经过体验,它会飞翔了,并体会到飞翔的自由……而我经过做,我敢独自出行了。这些事难吗?其实并不难,只要我们尝试,体验,做,就能把困难化成简单,体会出其中的乐趣。