小巷作文600字
在喧闹的城市中,我独自一人骑着自行车玩耍,骑着骑着,我来到了一条小巷,这条小巷分外安静,隔离了城市的喧闹声,就像与世隔绝了一样。
这条小巷对于我来说十分的熟悉,因为在我还小时,经常来这里。我慢慢地骑着自行车看着这一切:被风吹得吱吱响的老木屋;摇摇欲坠的老招牌;布满白色蜘蛛丝的屋檐……一切都变了。
我的记忆像悠扬的笛声,穿过层峦叠翠的山峰,穿过一望无际的草原,穿过枫叶飘扬的树林,穿越时光的长河,最后落到了以前热闹的小巷。
在我的记忆中,这条小巷是白天热闹非凡,晚上灯火通明。在以前,有个卖早餐的老人,他每天早上都推着一辆老木车来卖早餐。木车上放着蒸笼,蒸笼上冒着白色热气,热气慢慢地飘,飘到天空上被风一吹就散了。而在蒸笼里放着各式各样的面点,有馒头、包子、花卷、鸡蛋……每当人们看到这位老爷爷推着车进入巷子时,就会争先恐后的跑过去买他的早餐。而这位老爷爷每天会带着一车的食物过去,会带着空车和满脸微笑回来。
在我的印象中,这条小巷里还有一家糖果店,这个店卖糖果可不是直接卖,而是通过抽签。抽签五毛钱一次,有的人可能抽到的不是糖果,而是玩具;有的人可能抽到一个巧克力,有的人可能抽到一个小小的可乐糖,有的可能什么也没抽到。就这样,这家糖果店就在孩子们的各种表情中开张了。
而现在,这一切都没了,小巷旁边的房子都用红色的笔写上了大大的“拆”字。以前卖早餐的老人去哪儿了?以前的糖果店又搬到哪里去了?以前小巷里的欢声笑语又去哪里了?
这时候我骑到了一段破路上,剧烈的晃动把我从梦中唤醒了。我看着这些破烂的房屋和道路,心里想:小巷,你什么时候能回到以前的模样啊!
故乡的小巷啊……