小巷作文600字
那一刻,我沉醉其中,那条无尽头的石板路无限延伸,却不知伸向何方。小巷见证了历史的变迁,却有一种说不出的美感……
雨后的巷子亭亭玉立,宛若一位“犹抱琵琶半遮面”的姑娘。我走在巷子中,听着雨水顺着房檐“滴答滴答”流下的声音。小巷中雾气腾起,朦胧而静谧,光阴却在这静谧中流逝。黎明到来,淡淡的阳光洒在地面上,微光照在石板路上,石板路上坑坑洼洼的坑中浸满了水,一旁的木屋,古香古色,清新的木香沁人心脾。
小巷在阳光的照射下热闹起来了……
房子相靠得很近,而那伸展的屋檐使得原本辽阔的天空变得窄小,只剩下那细细的一条缝,好似“一条线”。“一线天”虽窄,却有一种说不出的美感……木制房屋上雕着细腻的花纹,栩栩如生,惹人想入非非。雾气退散,小巷变得清晰,远方那无尽的小路,不知向何处延伸……
延伸的是小巷的情怀,古香古色的小木楼少之又少。在现代社会中,那份来自古代的情调变得渺茫,古老而神秘,这是历史留下的珍贵宝藏。这是令人流连忘返的小巷。虽然它只是一条平凡的小巷,却蕴含着历史的变迁,也许某些东西渐渐被人们淡忘,可那小巷的悠远历史我们却从未忘却。
夜,来了,简单的油灯散发着微弱的光,也许前方有更美的景色,可我却爱着这里。也许它早已千疮百孔,但我仍会在这里,细细品味这颇有一番风味的小巷……
也许……
我在小巷里走着,滴落的水珠溅起美丽的水花,我想滞留于此,享受这份来自历史的美感,这可能会在今后社会中消逝,可我会记住它的美。
那一瞬间,我陶醉其中,回味着小巷的美感。啊!它的美,我只怕留不住……