游华山作文600字
1月19日是一个令人心潮澎湃的日子,因为我们来到了有“奇险天下第一山”美誉的华山。
乘着缆车,我既紧张又激动,来之前,我就听爸爸说过华山,华山虽然不是最高的,可却是最险的,我多少有些恐高,在缆车中看见下面的层层山峦,山壁就像刀削过一样平直向下,我的心跳也越来越急促……
下了缆车,再往上走就是西峰了,带着一肚子的兴奋,我们向西山进发。路上一片白茫茫,积雪十分惹眼。这时,黄果做了一个大雪球,扔向了黄赞,我看见了,急忙也团了一个,扔给游优,游优又扔给黄赞,就这样一路打打闹闹,一路欢乐,空气中弥漫着浓浓的笑意。这时我惊奇地发现,天空似乎也因我们的心情变得更蓝了,白云也咧开了嘴,冲我们乐呢!不知不觉中,刚才恐惧的情绪好像也变淡了。
我们沿着高高的石梯一阶一阶往上爬,终于功夫不负有心人,我们爬到了西峰顶。我们到达时,正值风起时,风顽皮极了,像活泼的小精灵,欢乐地跳跃着,像曼妙的姑娘,轻轻挥着手,带来点点风沙使人睁不开眼。风像是故意的,专门往我衣服里、裤管里钻,弄得我一身凉意。
风过了,睁开眼,眼前一片新意。蓝蓝的天空,嵌入一片片白云,软软的,像一朵朵棉花糖。远处,一座座山脉起起落落,细看,陡峭山峰凹凹凸凸的,像一个个陨石坑。巍峨的山峰像一位位威风的巨人,屹立在此!绿色的树,黄色的石土,再加上白白的积雪,一幅黄绿相间的美丽画卷映入眼帘,让人永远都看不够。
时间过得飞快,饱览了一番风景后,我们要下山了。离别时,扭头再看看这美丽的华山,一种留恋之情油然而生……