六年的小学生活结束了,我是多么在舍不得那里的一切啊,让我更舍不得是我那位和蔼可亲的李老师。
老师,是您教我爱祖国,爱人民;是您,教我学数学,学语文。您就像辛勤的园丁那样,给我们这些小树苗修枝、剪叶、施肥,让我们长成了一棵棵茁壮成长的小树。
老师,我总忘不了那件事,不知道您还记不记得?在二年级的时候,有一次数学测验,我看题目很简单,就刷刷地写了起来。可是,算到最后一道题的时候,却怎么也做不出来了。我急得抓耳挠腮,而且还直冒汗。我怎么能不急呢!前几次测验,我都得了100分,这回考不了100分,回家后怎么去见李奶奶啊!我又反复看了看试题,想起这道题是书的例题,于是眉头一皱,心想看看课本不就行了吗!我的心怦怦地跳着。唉,反正就偷看这一回,以后再也不看了。当我正要照着答案往试卷上抄的时候,您已经站在了我的面前了。我当时心想,您一定会严厉地批评我,还会给我判个0分的。您一定会轰我出教室,您一定会请家长来……我都不敢再想下去了。可是您却仍然像平时那样,亲切地望着我,好像在问:“你这样做对吗?”然后就不动声色地走开了。我心里七上八下,也没心思再抄答案了。
下课了,您让我坐在您的对面,轻声慢语、语重心长地对我说:“我们一定拿出自己真实的成绩,不要虚假的分数。知错就改,以后再不要做这样的事情了。”当时,虽然我还不完全理解您的话,可是我却把这些话一字一句地都记在脑中了。后来,我流泪了,我分明看见,您的眼里也含着晶莹的泪花。
老师,这件事我会记一辈子的!
老师,请您放心,今后我无论走到哪里,都不会给您丢脸。因为您头上的指挥所,因为您脸上的皱纹,时时都会浮现在我的脑海里,永远,永远……