老师,您就像灯火引导我们,当无知的我们陷入黑暗中时,您就会在旁默默的守护我们,在必要时,伸出手帮助我们,把偏离轨道的我们即时挽救回来,让我们远离黑暗的世界,走向光明的未来。
老师,谢谢您!您每天努力的教导我们,当我们学习上有问题时,您就会在旁教导我们,即使我们学得慢,您还是很有耐心的教到我们学会为止,虽然有时您的功课 会出很多,可是我了解您这都是为了我们以后着想,老师彷彿是朝阳,如果少了您的教导,我们的知识园地,就少了一份收获。
老师,谢谢您!每次在班上气氛不好时,您就会讲笑话给我们听,让我们笑得东倒西歪,就是因为您的笑话,解除了班上一次又一次的危机,而且有时还会带我们出去玩,让我们每天都开开心心的回家。老师,您就像我们的乐果子,如果少了您,我们就少了一份快乐。
老师,谢谢您!您就像我们的智慧女神,每天都一点一滴的传授给我们您的智慧密笈,有时您忍不住会用重话骂我们,不过,您让我们知道以后不要再这样做了,这 就像您常说的“不二过”,您让我在您身上学到了正确的行为,也增加了我们的智慧。老师您彷彿是本大宝典,如果少了您,我们就少了一些睿智。
当我们进步时,是谁给我们鼓励?当我们大队接力第一名时,是谁给我们赞美?老师,那就是您,在适当时机时,您就会给我们鼓舞,让我们增加许多积极勇敢的动力。老师,您彷彿是我们的推进器,如果少了您,我们就少了一份向前迈进的力量。
老师,您为我们付出了这么多,不但教我们做人的道理、生活中的知识,还给我们许多快乐的原动力,正如古人说的:“师者,所以传道、授业、解惑者也。”,您是如此重要,我们的生命中不能没有您。