岁月作文600字
当你在嗟叹中,又蹉跎了一段岁月;当你在奔波时,又逝去了一些岁月;你的心可曾疼痛啊!从嗷嗷坠地到白发丛生,你感慨了不知多少次。遥想夫子当年川上曰:“逝者如斯夫”的情景,你紧张过,着急过,也发誓过。你不愿意虚度岁月,你想着要把人生过得精彩些。但是,你始终没改变什么,你的日子至今还是浑浑噩噩,没有什么起色。你的时间浪费在那些简单、低级、繁琐但是却不得不做的小事上——只是因为要活着。你羡慕那些有金钱有时间有精力去支持自己做想做的事的那些人,你想享受自由的精神生活,但是,你没有那样的条件。“心比天高,命比纸薄。”你的智慧少一些,你的运气差一些,所以,你一直达不到想要的那种生活条件。你需要把时间都放在怎么活命上。当你不再为头上越来越多的白发惊讶时,你的心已经老了。你回首看看走过的人生路——好心酸。不是因为你曾经摔倒过,而是因为你前面的路已经剩下不多,再没有多少时间让你去消磨。不过,让你更伤心的是,也看不到前面什么变化。年少时,你充满了幻想,而现在,你连幻想都不敢了。
人生生死死再正常不过,但是轮到自己考虑生前身后事的时候,总是那么沉重。不知道什么时候起,你已经对过生日很敏感了。过一个生日,意味着又老了一岁,青春的岁月离得越久远。不知道从哪一年起,你不愿意提自己的岁数了,唯恐被人耻笑了去。看着那些喊你阿姨的青春面庞,你好羡慕。你慨叹:我也有过你们那样的年纪!