岁月作文600字
岁月如流星般无声的流逝,转眼间生命之舟已驶进了第十六个港湾,回眸过去,循着那串串足迹,耳边飘荡着岁月歌声的音符……
桑田里
孩提时总有一些难忘的记忆。我们总是盼着桑葚一下子由青变成淡红,由淡红变成黑紫。好不容易等到这一天,我和小龙一头钻进了徐老伯承包的桑林。啊,多诱人的桑葚呦,采一个放进嘴里一咬,蜜汁一样甜,比橘子的味还鲜美。我们东攀西摘,弄得满头大汗。
“饱餐”一顿之后,匆匆钻出桑林,徐老伯拦住我们:“吃了我的桑葚吧?记住,桑葚可以吃,但要洗干净,说上面还有农药残液呢!吃坏肚子上不了学可就坏了……”多好的徐老伯呀,我们内心有一股暖流注入了我们幼小的心灵。
课堂上
捉蟋蟀斗,是我少儿生活中的一件乐事。那天中午,我一头钻进墙外的草丛里,拔草,翻砖,挖洞,灌水……不一会儿就逮住了三只。不好,10分钟预备铃响了,我飞也似地奔进教室把蟋蟀藏在桌角,若无其事地坐到位子上。半节课过去了,突然“瞿——唧唧瞿——唧唧瞿”的叫声响起,这该死的蟋蟀,这下完了!语文老师却不动声色,接过我主动交出的蟋蟀,坦然地说:“这就是蟋蟀,叫声多有节奏啊!难怪鲁迅形容百草园蟋蟀的鸣叫为‘弹琴’呢!你课余组织同学欣赏这种“弹琴”声,好吗?”啊,我原以为一场“急风暴雨”即将来临,哪知代之而来的竟是润物无声的春雨……
考场上
又要模拟考试了,为了宣泄心中的不满,我将一摞厚厚的试卷重重的摔在后面同学的桌子上,试卷偏偏掉到了地上,迎接试卷的是一滩脏水,后面的同学争先恐后的要弄脏了那张试卷,争的不可开交的时候,我们不约而同笑了。看着同学的笑脸,为自己的所作所为懊悔,临近中考,同学之间没有浓浓的火药味,更多的是友谊的清香。
岁月,无声地在我的脚步中溜走,天空中虽然没有留下翅膀的痕迹,但我已飞过。虽然周围的事物也因岁月的洗礼改变了他们的容颜,但无论怎样,我都会紧跟岁月的脚步,走好以后的路……