财富的作文600字
这场离别,终于让我懂得人生酸甜苦辣,让我珍藏这自己的校服。而这离,不正是人生中的一笔巨大财富么?
你曾说过“毕业,还遥遥无期”,不知不觉,款款而来。如同一首温婉的歌,旋律起伏中有甜也有苦和。
你曾说这场离别是甜的,因为它有我们肆意的青春,这浓浓的友情,叙述着我们这三年来的经历。争吵过,冷战过,可最多的还是一路欢声歌唱,走向未来的理想。这不应:需与朋友欢笑?
你曾说这场离别是苦的,因为毕业的那一刹那我们的心都十分沉重,都害怕那离别。记得小学毕业,同学们哭得稀里哗啦,我没哭,只觉得解放了。我问你们为什么悲伤,你们却不答。我有次看着你对镜子笑,我问你干什么,可你却说:“我不想在毕业时哭,太难看。”我当时难以理解,直到最后,才发觉,你我离别是场梦。同学们相互拥抱,轻试泪水,也是场梦。可我睁开双眼,校园却无从前的欢笑,看不见从前那熟悉的面孔,听不着那从前的笑声。这时,才能懂得离别。这不应:应珍惜眼前?
你曾说这场离别是酸的。你曾说:“学业繁重,希望渺茫”。我却说:“九年苦读,也不过那一纸心酸”,你曾说:“学习毕业,离别伤感”。我却说:“一场离别,也不过那一点心酸”。离别的泪,不就是酸的吗?你是那么多愁善感,时常品味他人,懂得离别,而我却像包裹的刺猬,总是不小心扎到靠近我的人,你却在这场离别教会了我离别的情感。这不应:习外优,长自华。
你曾说这场离别是辣的。你说你不走,不想离别,我说不愿走,不想分开。可你我终敌不过这岁月的洗刷,我终归成长。这火辣辣的痛,不正是离别的辣,不正应:华丽跌倒胜过无意义的徘徊,离别不过曲终人离罢了。
这场与你回味离别,不正应了人生的财富吗?
要不要丢校服?不丢。为什么?它贵。多贵?三年与你相伴的青春!