世界之大,无奇不有!对于我一个吃货来说,中西方的食品我也是吃过的啦!牛排、意面、麦叔叔(麦当劳)、泡馍、酸粉、biangbiang面当然,我最喜欢吃的就是木桶鱼了!
来到饭馆,排了好一会儿队,才有了座位。我灵机一动,向爸爸妈妈推荐了这儿的菜(也是第一次吃哦!)木桶鱼。四十分钟过去了,服务员为我们送来一大瓶可口可乐,并把菜用小推车推了上来。啧,小老弟怎么肥事,为何把鱼放在一个泡脚的桶里呢?这是,只见一位姐姐将木桶上的玻璃盖取了下来,接着使用洪荒之力把铁锅里的汤倒入桶里。瞬间,一声哗啦啦的声响在我耳边回响起来:听,滚烫的汤汁在发出跳舞的声音;听,滚烫的汤汁在击掌;听,滚烫的汤汁在放鞭炮!啊,这个声音,光听就让人流口水啊!
可怜的鱼鱼被锅盖封印了十分钟后,服务员打开那邪恶万分的玻璃盖,忽然,滚滚浓烟升了起来。哇,烟里伴随着辣椒味道,咬上一口,就很满足了!在昏黄的灯光下,那红红的汤汁,变得异常动人,美味!真想在里面游泳呀!我夹起一块鱼肉,只见它白白嫩嫩,丝毫没有被辣椒所影响到,只是有些泛红。我吹了吹鱼肉,等他变凉后,我一整块吃了下去,Ohmygod!我没想到,在这纯净的外表下,竟隐藏着一颗野心!那麻辣的味道,在我的舌尖上跳起了欢快的舞蹈!它们左跳跳,右跳跳,没有一点掺杂物(鱼刺),鱼皮十分脆!跟烤鱼相比,烤鱼那外焦里嫩的肉,吃起来十分过瘾,但对于没有刺的木桶鱼来说,这只能用一个字形容爽!鱼肉坐着滑滑梯来到了一个巨型迷宫里,希望它们可以走出去!吃了吃木桶鱼的配菜莲藕吃起来嘎嘣脆,豆芽的量超多忽然,我看到了那红汤锅里一点绿的生菜,我再次夹了起来,吧唧一口,天啊,汤and菜的辣味充满了我的口腔里,爽!忽然,我捞到了一块石头,原来,一直是它们让这锅过了一个多小时还如此之烫啊!
现在回想起来,口水都止不住了!