童趣作文600字
下午,邻居家的小孩——张睿轩到我家来玩,我和妈妈正在吃饭,睿轩举着小贴画兴冲冲地跑过来叫着:“姐姐,你看这是什么?”说话的语气好像是发现新大陆似的,“姐姐,我给你贴在这儿!”说着,把一个米奇的小贴画贴在我的房间的门框上,又把一个米妮的贴画也贴上,“他们两个做着伴儿!”我不禁感叹——小孩儿想法真多、真奇怪啊!
我们开始吃饭,睿轩昂首挺胸地站在我们面前骄傲地宣布:“明天爸爸要带我去海边,星期六去!”妈妈顺势说道:“哎呀,这么好!都是谁去啊?”睿轩一本正经地说:“星期六,爸爸星期六、妈妈星期六、姥姥星期六、舅舅星期六,我……我星期六,我们都去!,”顿了顿,“我回家去拿点东西!一会我回来,一会我还回来玩呢!”
我笑着跟妈妈说:“我发现小孩说话都像因式分解前的式子,直接说‘星期六我们都去’不就行了,而且睿轩说‘六’像‘牛’,很可爱啊。”“小孩儿都这样,你小时侯也这样。”
不一会儿,睿轩就抱着他的超大迪迦奥特曼进来了:“你们看!迪迦奥特曼,变身!”自顾自去旁边玩,一会儿摆弄摆弄奥特曼的胳膊和腿,一会儿又拿着去打想象中的小怪兽,一会儿又不知道按动什么机关,奥特曼兀自响动不已,玩得满头大汗不亦乐乎。真是不知道一个幼稚到家的迪迦奥特曼有什么好玩的。
我坐在电脑桌前,睿轩把奥特曼立在宽阔的窗台上:“奥特曼在看外面!”我随口一问:“看什么呀?”接着,我得到了令人无语的回答:“在看外面有没有小怪兽。”
拥有一颗童心,拥有一份童趣,将成为每个人最为美好的回忆……