分数作文600字
我和小明是对形影不离的好朋友,在对方有困难的时,总是第一时间帮助,可是因为那件事,我们从此疏远了……
那天英语考试,小明考了99分,但是其中有一题,他错了,老师却没改出来,我立刻告诉了老师。小明的分数被扣了,这时,他一下子委屈起来,强忍着,使自己不哭出声,我却一头雾水。下课了,他忍不住了,从小声哭泣到嚎啕大哭,我显得很尴尬,轻轻地走过去想安抚他,可是我摸到他的时候,他像触电一样推开我的手,愤怒地说:“你,你为什么要告诉老师?”他气得直跺脚,“如果你没说,我就是全班第一的成绩!”我被说的很不开心,生气地反驳道:“喂,你自己做错就要改正,还有脸骂别人?”“你……你,我再也不要跟你玩了!”说完,他手握拳头,咬牙切齿地走了,我也噘着嘴,手叉腰,表示非常的不服,心里暗暗跟他较着劲。哼哼,走着瞧。
回到家,我还生着闷气。说着就拿起东西往地上扔,可不经意的转身,我看到我和小明的合照,肩搭着肩,显得那么美好。我又想起我们在一起玩笑嬉戏,“并肩作战”。可现在,互相厌恶,看见对方都绕道走……,想都有点愧疚,有可能是他的错,但也有我的错,朋友之间难免有些矛盾,各退一步,海阔天空。俗话说:“宰相肚里都能撑船”,因为一点小事,就失去了朋友的安抚,朋友的给予,朋友的关心,真是太不值了。
第二天,我们互相看到了对方,眼里都带有乞求,可怜的目光,不知不觉走近了,我俩不约而同地说了句对不起,然后手握着手,笑着,一起回到了班级里,从此我俩的关系又好了许多。
友谊,是一首无字的歌,在一丛草里,它是那朵最艳的花,在寒冷的风中,它是那件温暖的大衣……就像在你耳边,回荡一曲悠美的《朋友》。