分数作文600字
“考考考老师的法宝,分分分学生的命根”当今社会来看。这句话说的是一点没错,分就是学生的命,考的不好就不需要再解释了,有些不明事理的家长甚至会“毒打”孩子一顿。那么分数真的重要吗?
我们班主任经常说起一句话“我不管你考多少分,只要你努力了,这个分是你能达到的水平了,我就认为他是满分的”我曾经还傻傻的相信,认为老师真是太体谅我们了,可是事实是………月考过后,我们的成绩又没有超过一班,这是可想而知的,我们班的好学生本来就没有那班多,结果老师还是训了我们一顿“你看看人家一班,为什么你们都考不好呀?你就说你都努力了吗?”学生“努力了”“努力个屁,要是努力你们能考成这样?”老师怒气冲冲,完全把自己说的话忘到九霄云外了。
那么………一个学生真正看重的是什么?大多时候,人们都喜欢从分数去判断一个学生的好坏,但有些时候,我们不能单单看一个人的分数,可能是题型没见过,或者发挥失常,又或者心理状态不好,等等等等,诸如此类,就不能从分数来看一个学生。
有些优等生可能学习成绩很好,但是品德不行,有的人会说了“学习好到哪里都行!”但是……失败的例子也不在少数:有个学习成绩优越的学生,读完博士后,投身科研工作,竟然泄露国家机密,成了名副其实的“卖国贼”,当然,成功的例子也不罕见:有位青年想要就业,但是就业的人很多,他缺乏自信,在上场考核前又打了个喷嚏,他觉得自己彻底没希望了,转身走出办公室,低头正好看见了地上的图钉,并把它捡起来,扔进垃圾桶,这一幕被面试官看到了,这也就是他们准备的“特殊考题”,年轻人也成为了那一年唯一被录用的人。