夏天的作文600字
夏日的午后,我躺在窗边的藤椅上小憩,一丝风也没有,火辣辣的太阳光照在大地上,似乎连树叶上也反射着刺眼的光芒。三十七八度的高温,让周围的世界变的死气沉沉。
然而,仿佛是忽然间,金色的太阳突然变得变得暗淡了,那死气沉沉的闷热仿佛是在酝酿一场阴谋;再过了了一会儿,老天爷似乎生气了,它的脸色变得阴沉无比,一大片的乌云正从北方气势汹汹的向这边飞来。极目远眺,那黑压压的乌云,他们是那么厚,那么浓那么密,又那么重,似乎负着什么东西,茫茫的一大片、一大片地从空中压过来、挤过来;翻滚、腾挪的乌云仿佛是一只只洪荒巨兽,正向世界展示他的神秘与无情。窗前的我,无形之中感受到了它巨大的压力。
一道闪电,划破黑暗的天空,接着,一声清脆的霹雳,雨,如同天神发怒,瞬间就把整个世界笼罩了。而翻滚的云,似乎是助纣为虐的狰狞怪兽,尽显他们的恐怖与张狂。支支雨箭呼啸着射向无奈的大地,发出一阵阵欢呼,似乎要刺穿大地。路边的树儿们尽量摆动着笨拙的肢体躲避刷刷的雨箭,尽管如此,树儿们还是片刻就遍体鳞伤了。屋前的小池塘里不一会儿就积满了一大片黄水,河面上的绿萍像一个个受惊的小孩,蜷缩在池塘的角落里,河水也随着风向剧烈地转动
天空似乎明朗了些,但大雨依然磅礴,如同一位忘情的摇滚乐手,那劲爆的旋律让大地震颤,倏忽而来的狂风,把窗户撞的哐哐作响;天空中,几只掉队的小鸟在拼命地逃窜;路边的花儿也被狂风撕扯得支离破碎;野草经受不住狂风暴雨的考验,早已弯腰臣服;走廊里晾着的衣服也被风吹得“手舞足蹈”……暴雨来的猛,去的也快,不到,半个小时的功夫,天上的乌云,便消失得干干净净,铿锵的乐曲逐渐偃旗息鼓。
夏天的雨,仿佛是一个浪子,来得急,去得也快;夏天的雨,又仿佛是一位多情的姑娘,偶尔发了一次大脾气。