国画作文600字
那一瞬间,我被深深吸引——
专注的神情、行云流水的动作,中央电视台的书画频道吸引了我的注意,国画炫丽的颜色,在画家手中的毛笔里上下翻飞,一幅画立刻呈现。那时,我年幼的心被好奇塞满,我也想走进国画那旖旎的世界。
终于,机会来临。去年的美术夏令营,我与国画的缘分,再起。夏令营的老师邀请了一位参与全国书画大赛的学长教我们如何绘画工笔画,并且在夏令营最后一天我们要进行一次画展。当学长拿着一幅工笔荷花图走进教室的那一刻,我仿佛看见了一束光被带进了教室,那时的空气都透着甜意。
可是,画荷花并没有我想的那样简单。工笔荷花并不是随意描几笔的结果,而是要通过细致的白描,不断的分染,采用特定而巧妙的步骤去勾勒荷花。一个步骤错了,一幅画就毁了。带着愉悦,我每天都在国画的世界中驰骋。那几日的时光,包裹着一个少年的汗水与执着。
画展前一晚,无眠。想到第二天就要举行画展,有些激动,有些紧张,脑海里不断地翻滚出各种工笔画的技法。月光穿过树梢,闯进宿舍,洒在床沿。我突然有了一个大胆的想法:既然睡不着,那就找个地方再练习一晚吧!于是,我溜到教室,开始一层又一层的分染……楼道里静悄悄地,毛笔唰唰的轻响在空气中微微荡漾。那晚,有一件事我一直不能确定。也许是月光太过明亮,亦或是我太过激动,记忆中的宣纸一直流淌着光芒。不过那晚,有一件事我很确定,有一颗心灵被希望充盈,有一个少年被梦想填满。
专注的神情、行云流水的动作,画展的选手们吸引着大家的目光。蘸着炫丽的颜色,我的毛笔上下翻飞,一幅画,立刻呈现在大家眼前。那时,观看的同学投来好奇而艳羡的目光。而我,也真正走进了这个旖旎的世界。