男生的作文600字
这个小男生不是别人,正是我的侄子---任子磐(小名皮皮),想到发生在他身上的趣事,你就不由得的哭笑不得。只要他心情不好时,他那小眼睛瞄准谁,谁就得“遭殃了”,全家人被他的小恶作剧整得无可奈何。
这小子个子挺高,你几乎看到他,他都是在笑,让我给您讲述一下发生在他身上的事。
记得有一次,中午睡觉,我和他姐姐都睡了,只有他在那里玩,可他被“神探”老妈发现了,他妈妈严厉的说:“任皮皮还不赶快睡觉,小心我打你喽”。皮皮面带坏笑的应声回答:“来呀!哼!我才不想睡,再说我这英俊的小脸可是你随便打的,打人不打脸啊。”嫂嫂刚举起手要打,就被他那饱含可怜的坏笑和话语给化解了。
你别看他这样调皮,有时也挺仗义的。有一次,他姐姐和邻居小孩浩浩玩,姐姐手中拿着一盒饼干,向浩浩显摆手中的好吃的。没想到被浩浩给抢走了。这浩浩还编了首《中国功夫之二》来气姐姐,“皮像一条龙,浩像一根葱。不阴不阳下手狠,追命一阵风。南拳和北腿,不死也吓蒙”,说着他环视四周,发现“敌人”皮皮不在,赶紧溜了,这时皮皮在门后躲着,看了整个事情的经过,他跑出来对他姐姐说:“老姐,天塌下来老弟帮你顶着。”姐姐刚要夸他,他早就一溜烟去捉“小偷”----浩浩去了,皮皮找到浩浩,大声说:“坦白从宽,抗拒从严,并提出让浩浩给他和姐姐提供5天好吃的,10天之内不许玩我家的变形金刚。”浩浩听了马上举手投降,交出好吃的。他们又和好如初了。
这就是我侄子----皮皮,一个给家里增添了无限乐趣,使家里每天处于欢声笑语之中的小男生。