今天的作文600字
我乘坐着时光机来到了300年后的今天。刚一睁眼,我就被吓了一跳——我的天,这真的是我们的地球吗?
从高空看,只见地上覆盖着一片片的花草与树木,浅绿色和深绿色连在一起,五颜六色的花点缀其中,像极了一大块以绿色为主色的大花布,其间还有湖泊与花做装饰。我不禁感到有点奇怪:“地上都是花草,那楼房和人们在哪里?”在机场下了时光机,我才恍然大悟:哦,原来楼房顶层都种了植物,从上面看,就与四周的草地,树林连成一片。由于植被覆盖面积充足,大气污染与雾霾天气也不复出现,人们可以自由自在地呼吸新鲜空气。
我边走边看,不知不觉来到了一个湖泊旁。湖面像一面蓝色的镜子,反射出明净的蓝天,我看到湖的旁边有一个机器人,就连忙跑过去问他,:“你好,请问这里是什么地方?”机器人回答道:“这是我们的污水处理厂”“污水处理厂?”我惊得嘴都张成了一个O形。“我们把城市里的污水集中到密封罐内,再由人工过滤系统层层过滤。”机器人边说边指了指湖边。我这才发现湖边居然摆放着大约十个漆成绿色的罐子,还有十几根绿色的大粗管子,把罐子里的水抽到湖中。在连绵的绿色背景下,几近完美地与旁边的树木融为一体。“现在这湖里的水已经没有什么污染物了,你可以喝一口。”机器人说到,我小心翼翼地用手捧了一口一尝,唔!果然很好喝,清凉甘冽,没有一丝异味。
我离开污水处理厂,坐着悬浮公交去往机场。悬浮公交用的是无污染的太阳能和电能,可以随时调节飞行高低,这样就不会堵车了,车身设计成流线型,车时速竟达到三百千米每小时,一转眼我就到达了机场。我找到自己的时光机,恋恋不舍地坐了上去,脑中的一幕幕如走马灯般在眼前闪过。再见了,300年后的地球,再见了美好的未来世界!