蝙蝠的作文600字
我,是一只才半大的小长耳蝠。我跟家人生活得无忧无虑,在洞里过得悠然自得。
可是,好景不长……
一天,我们都在洞中休憩,突然我听见一串细微的脚步声,不由得警觉了起来……爸妈和邻居们似乎也察觉到了,大家非常安静,屏住呼吸在倾听。可惜,一切似乎都太晚了,只听“砰砰砰”的枪声,许多邻居都失去了重心,往下坠……原来,黑暗中几十支枪正瞄准他们,向他们射来,死神已经悄无声息地找来。一时间,我的爸爸妈妈、邻居们、还有我那可怜兄弟姐妹们都在一片慌乱中,倒下了,我赶紧飞到洞的深处,几分钟后,我发现我很庆幸逃过了一劫。
当人类走后,我才飞出来寻找我的亲人和朋友,可是,我谁也没找着,只看见小妹的一具“尸体”和一大片混杂的蝙蝠血……我抱着尸体痛哭,我怎么也不相信这么一个庞大的家族群体只剩下孤零零的我一个了。突然,我听到了一微弱的,没错,是小妹使劲地跟我说:“报仇……姐……姐姐……一定……要……为我报仇,报仇……”说完,她再也没法发出声音了,我知道她再也不能和我玩了,我伤心透了。
晚上,我不顾生命危险,来到人类居所的上空,我尽全力抖动我的身体,我要将我身上的病毒全部抖落下来,我边抖边泄愤的说:“可恶的人类,这都是你们自找的……”
是的,这次疫情确实是你们人类自找的,看来上次的SARS你们还没吸取足够教训。大自然妈妈将疫情看在眼里,这次他也没有阻止蝙蝠我,她不是不怜爱人类,而是因为,大自然创造人类不是让人们来破坏自然的,砍伐树木,食用野味……地球妈妈、大自然妈妈看着自己的孩子们相互残杀,心痛啊……
人类,你们记住了我蝙蝠的述说,记住了明天就别再残杀野生动物了!