蝙蝠的作文600字
大家好!正如你们所见,我是一只蝙蝠,一只人见人厌的动物。在你们人类的眼中,我从出世以来就是邪恶、不祥的化身。不管你们怎样评价我,我都不会在意,并且想尽一切办法与你们尽可能地断绝联系,但终究还是逃不出你们的手掌心。
我们为了尽可能的与你们断绝关系,不惜打乱我们的“生物钟”而苟且偷生。我们一般白天就在阴暗的山洞中或者隐秘的屋檐下,倒挂着休眠。然而一到了晚上,我们还是不能轻易出去,只能等到夜深人静,街道或公园空无一人时我们才能从沉睡中醒来,来到外面兜兜风,“自由自在”地飞翔一会儿,享受一下这片刻的自由与安宁。
但是这样做还是会使我们引来杀身之祸。而这威胁到我们生命安全的,不是其他动物,而是你们——人类。你们人类甚至不惜一切代价疯狂捕杀我们,只是为了满足你们毫无限制、毫无底线的食欲呀!呵!多么可笑,我的同胞都能被你们那所谓的“大厨”制成“蝙蝠汤”!不知道你们怎么下得去口!我们那“恶魔”一般的样子,你们竟然,也能吃得下去?
呵!殊不知,我们的体内生存着许多致命的病毒。我这高达40度的体表正是他们生存的“温床”。像那威慑生命的尼帕病毒、埃博拉病毒、SARS病毒及如今正肆虐中国的新型冠状病毒等,全都出自于我的体内。这些病毒对于我影响不大,可对于你们人类来说,却是致命的啊!用现在流行的一句话来说吧:不作就不会死!
唉!我真的不明白,你们人类早已称霸了食物链顶端,为什么还要冒着生命危险,来尝试这些你们所谓的“野味”呢?我今天的这段话不光是替我们蝙蝠说的,还是替蛇、果子狸、野兔、野猪等其他动物说的。
愿你们人类早日醒悟,健康平安,和一切生灵友好相处。记住,我们的今天,有可能将是你们的明天。