童年的作文600字
独自走过那微波粼粼的河边,走过那绿草如茵的草坪,走过那朗朗书声的窗边,走过那激情飞扬的跑道。那些美好无暇的往事就像放电影般浮现在我的脑海中。脚步随着那电影镜头滑过我们走过的每一个地方,怀念我们已逝的美好时光。
翻开那厚厚的一本载着我们纯真回忆的同学录,一页一页朴实无华的纸张,记录着我们同样朴实无华的童年。看着同学录,我仿佛又看到了他们奔跑的身影,听到了她们银铃般的笑声;看着同学录,我又怀念起我们一起奋斗过的时光,一起玩耍时的欢乐。
抚摸着一把吧仿佛还留着我们余温的课桌椅,老师还是再写她那飘逸的字体,只不过看的人变了。走下楼,看到依旧人山人海的小卖部,忆起曾经在这分享美食的日子。母校的每一个地方都留着我们的脚印,每一个地方都留着我们曾经挥洒的汗水。
这世界上最美好的时光莫过于童年,而童年中最美好的时光莫过于六年的小学生涯了吧!回不去的是时光,放不下的是同窗。
如今,偶尔给分开的同学打电话,熟悉的声音,又回荡在我的耳畔;熟悉的感觉,又环绕在身边。这时,我会忍不住地邀她同游。而后,又发现彼此都没有时间。我还是会经常去以前的学校门口站一会,或许能碰到以前的同学。我们一见面就会滔滔不绝的说一大堆话,仿佛怎么说都说不完,我们的思绪好像一直都在一起。
我也会在放假时邀请同学出来小聚。她们有的会欣然接受,有的却因时间问题不能应邀。我也会和她们交流学习情况,看看谁跟小学比下降了,而谁又提升了。仿佛我们并没有分开,还是在一起学习,只不过不能每天都在一起罢了。空间并不能阻隔我们最真挚的情感。
往事虽然如风,但不一定会飘散。它们会一直存在你的脑海中,存在你记忆的深处,让你一想起就感到甜蜜无比,让你感慨世界的美好,生活的美好。
珍惜生命中给你留下往事的人,珍惜生命中那些美好的小事吧!它们可能会一直伴随着你,在你的生命中留下无法磨灭的痕迹,让你一回忆,就甜蜜……