小时候,我有很多事情弄不懂,经常会做出一些傻事,真的是令人啼笑皆非。
记得四岁那年,一天,妈妈带着我去一家餐厅吃饭。饭前,我去了一趟洗手间,突然看见墙角有个小香炉,里面插了三支燃烧着的香。那香长短不一,散发出浓郁的香味,我以为是寺庙里烧的香呢,感到很奇怪。记得一次妈妈带我去旅游的时候,见过寺庙里面的香都是放在大厅的中央,人们跪在前面祭拜。这里咋放在墙角呢?而且这里也没有菩萨、天王之类的神像啊?但是又转念一想,既然烧香了,就应该拜拜吧,不管有没有神像,拜一下总是没有坏处的。于是我就恭恭敬敬的拜了三拜才出去。
回到餐厅,见到妈妈,我就大声地说:“妈妈,我在洗手间里发现了燃着三柱香,我就拜了三拜。”妈妈听了我的话,眼泪都差点笑出来了。我大惑不解,就问:“你以前带我去旅游,在寺庙里看到很多人,在香炉前面上香叩拜,我也拜过啊。你还说,拜拜神灵,能保佑发财平安呀?”妈妈说:“那是寺庙里,这是卫生间,卫生间里燃香是为了净化空气用的,这叫熏香。”听了这话,我才明白,为啥卫生间里没有神灵佛像。在场的客人都大笑起来,笑得我很不好意思。
俗话说,人非圣贤,孰能无过。更何况,我是一个懵懵懂懂的孩子呢?就连大名鼎鼎的爱迪生小时候都做过孵小鸡的傻事,我这又算什么呢。我想,每个孩子小时候可能也会像我这样做过啥事儿吧?但我们都会从这样的笑话中获得知识,增长才干的。
同学们,我把小时候的傻事告诉你,你可别笑话我哟!