温柔的老师作文600字
他,有着高而挺拔的身材,一头乌黑的短发,脸上经常挂着温暖的笑容。他的皮肤偏黑,牙齿却很白,一双小眼睛,一笑就眯成一条缝。他就是和蔼、风趣的温老师。每次见到他,只要你说:“温老师好!”他就会很绅士地冲你点头。每当看到他脸上灿烂的笑容时,不由使人心中涌起一股暖流。
在我们遇到困难时,他就会弯下腰来,走下讲台,放低声音,学着我们的口气说:“这可咋办呀!没学过呀!我不会做呀!”他一会看看你,一会又看看他,仿佛想从我们的脸上得到答案。过上一会儿,温老师见我们仍迷惑不解,就挺直腰板,大声讲解起来。讲完后,他会看看全班同学,轻声问:“知道了吧?不难吧?”每到这时,我们就会嘻嘻哈哈地说:“不难!!!”他总是嫌我们声音小,就把手放在耳边当听筒,又问:“难不难?大声!”我们笑着大喊:“不难!!!”他又把声音放小,神秘地说:“好!那我们自己做一道题。”
经过温老师的讲解,我们做起这类题得心应手。我们做题时,他就在我们身边转来转去。当有人做完让他看时,他故意和我们开玩笑,左看看右看看,直到我们心里发慌,他才点点头,轻轻地说:“对了。”有时候,他故意不告诉你做的对不对,而反问你:“你说对不对?”直到把人问得心里发毛,他才说“你说对就对!相信你自己!”
我们这个地方离城市比较远。前几年,这里的学生要乘一个半小时的车去西安上课。自从去年秋天开始,温老师在我们这儿开设了奥数班,这样就免去了我们的奔波之苦,而他不管刮风下雨,都来给我们上课。每想到这儿,我心中就涌起一股暖流。我想对温老师说:谢谢你!
……