星空的作文600字
有时,遥望星空,发现,时间的流逝真的很快。——题记
记得小时候的星空,真的是繁星点点,那么的浩瀚无垠,那么地美,记得小时候一年级学的一篇课文,想着古人是怎样观察星星的,那时妈妈还说过,每一颗星星都代表一个人,人死后都会回到天上去,回到自己的那颗星上。那时,也没人陪我玩,爸爸妈妈也不管我,自己就经常在傍晚时分从家里搬出一张椅子,坐着仰望天空,想起课本里的天文学家张衡,还记得自己当时看着看着就哭了,想着人的生命真的好短,几乎转瞬即逝,突然想到自己的父母,想着想着就哭了,哭完了就直接瘫倒在椅子上睡着了,等爸爸妈妈回来时,我已被盯得全身是包。童年,在星空的陪伴下,记得那个在星光照耀下仰头的孩子,记得那片浩瀚的星空,记得那颗好奇的心,记下了我的童年。
长大,在自己经历了许多挫折后,“碰壁”后,失败后,在蓦然间仰起了头,我看到了,理解了,明白了。那片星空依旧不变,那么地浩瀚,那么地美。不管遇到多大挫折,那片星空永远守护着我,为我释放最美的光芒。明白天空中永远会有一颗星星守护着我,在我失落时给我力量,在我彷徨时为我指引方向,在我难过时给我安慰。
往后,在自己最无助时,会看着星空,就一个人,静静的看着,慢慢地,自己会平静下来,仔细想想自己做的是对还是错。后来,星空有时并不浩瀚,那时的心里难免失落,有时却连一颗星星也没有,还记得那时自己哭得很伤心,哭着“为什么星星不在了。”
那片星空,一直陪伴着我。我也早已忘了那只是一种天文现象,只把它当成我前进的力量,一直努力。