静谧的夜晚,躺在如茵的草地上,望着那忽闪忽闪的繁星,我的思绪飞到了遥远的地方……
睁开眼,看看身边,花朵是这样美丽,多彩,小草吐着清香。看看自己,矮小,粗糙的身体,黑黝黝的颜色,是一颗再平凡不过再普通不过的小石头。虽然有小花小草这样的朋友,整天陪着一起玩耍,可我还是不开心。仰望天上闪亮的星星,那么耀眼。我开始羡慕天上的星星,盼望着我能成为天空中那颗最闪亮最璀璨的星星。
恍惚中,我如愿以偿成为了夜空中的一颗星辰。我开心,我兴奋,我激动,我激动得夜不能寐。我日日夜夜守在空中,灼灼闪耀。然而兴奋到发狂的新鲜劲没有持续太久。白天,太阳那超强的光芒把我那如同萤火虫般的渺小光芒给挡住了。夜晚,天上星罗棋布,我的光芒仿佛也黯然失色,月亮成了天空的女王,而我只是广袤背景的一个小小衬托。
月亮是那么大,那么明亮,好似一个洁白无瑕的玉盘高悬空中。我想要变成月亮,比当时想要变成星星的那种心情更加迫切。
老天眷顾我,再次让我变成了高高在上的月亮。人们夜夜注视我,写诗词吟咏我,唱歌赞颂我。我骄傲,也很满足。这种情形没过多久,我发现陪伴我的只有云淡风轻,我闻不到花香,听不到小鸟鸣叫,我的生活除了黑白不再有其他颜色。孤独寂寞笼罩着我。在小石头的生活中,小花倾吐芳香,小草随风舞动,蜜蜂在我耳边唱出婉转的曲子,他们整天与我作伴。那样的一个大家庭让我生活得很快乐无忧。
现在,我虽然高高在上,万众瞩目,但是没有了朋友,生活得很不快乐。看着地上的小花,小草,还有小动物们天天快乐地在一起,我只能一个人孤单单冷清清地挂在天上,我受不了这样的孤单寂寞,这冰冷的孤寂让我的心窒息。不,这不是我想要的生活。我要变回原来的自己——一颗小小的石头。
望着天上的繁星,我想了很多,也明白了很多。原来,“高高在上”并不能带来真正的快乐,平平淡淡才是最真实的幸福。