星空的作文600字
当夜幕渐渐织上天空,街道笼罩了些许阴影,我仍然走在空无一人的街道上,任寒风灌进我的衣服,再从衣角溜跑。
我漫无目的地走着,看着路灯发出的浅黄色的光晕,脑海里满是老师宣布成绩时的情景,二十一,这个数字在我脑海里不停的闪现,不是说这场考试很简单吗?不是说一定可以进前十的吗?我自嘲的笑了。无疑,平时骄傲的我受不了这次失败,可更让我受不了的是老师带着生气的声音,同学幸灾乐祸的眼神,同桌和其他人一边看我一边的窃窃私语,回到家,我以为可以得到一点谅解或是同情,而家人给我的竟是沉默,是一个个背影。这种感受如同掉入了万丈深渊。于是我出来了,希望自己的心可以在寒风和黑夜中平静下来。然而,我没做到,思绪反而在回忆中愈来愈汹涌。
一阵寒风吹来,我打了个寒颤,揉了揉微红的鼻尖,下意识地抬了抬头。一瞬间,我明白了什么是惊艳,整个天空呈深蓝色,云涛在夜幕之间翻涌,轮廓上的线条忽明忽暗,它的边缘有着更深的颜色,看上去极有层次感,像极了泼墨画,这个夜晚没有月亮,它是星星的舞台,无数的星星闪着微小却华丽的光,在各自的轨道上缓缓前行,组成了耀眼的星空,这是这个世界上最辽阔的,我由衷的感叹!
它为何如此庞大?如此耀眼?我轻声问自己,美丽的星空倒映在我的眸子里。我的眼底泛起了泪光,为什么呢?因为它以它伟大的宽容,容纳了散发光亮的恒星,容纳了庞大的星云,容纳了一群渺小却精彩的生命,它容纳了这个并不是那么完美的世界,所以他才会如此华丽,如此辽阔无垠。
那么,我呢?面对失败,我是否也应该用宽容的态度,是否也应该像那星空一般,去容纳这一切,让它们组成我生命里最华丽的星图?答案是肯定的,我迈着坚定的步子向前走去,因为我知道,只要一抬头,我的视线里会是一片星空。