迎来了美丽的黄昏,在草地上散步,躺在草地上休息。数着天上的星星,总觉得星星居然没有我成长的故事多。
一会儿想起刚刚上幼儿园时单纯幼稚,一会儿又忆起上小学时因为被陌生人吓得哭泣样子,直到现在,其间经历了太多的成长。可总有那么几件事是让我流连忘返,我情不自禁地想到了那一年……
那一年,我读四年级,是劳动委员。平时因为老师在,就不是很负责。每天别人扫地,我本来应该督促的,而我却趴在桌子上做作业,老师来了我才立马装个样子。可有一天,老师生病住院了,不能亲自督促做清洁了,而我又没有负起责来,一天之内我们班的卫生就被扣了3分。我想,我应该负责任了。不能再懒惰了。从那天起,每天扫地,我都会认真地检查,坚持做到一尘不染,自己还要亲自帮每组扫,免得有漏鱼之网。终于,付出了总是会有收获的!我们班被评为了文明班级。老师出院后,好好地夸奖了我一番,我很自豪!那一次经历,我觉得我成长了很多。我明白了,一个人应该有担当,应该有责任心,要全心全意地去干好自己应该干的事。
夜幕下的草坪还是那么舒适,天上的星星还是没有数完,不知不觉中,我进入了梦乡:梦见自己北师大毕业了,如愿以偿地走上了三天讲台。我站在讲台上,挺直了腰杆,激情的讲起了课,同学们都听得津津有味,听课的老师都赞口不绝,说我是一位才华横溢、认真负责的老师。在梦中,我笑了,我笑醒了。睁开眼睛,才发现只是南柯一梦梦。我暗暗发誓,一定要让梦想变为现实,相信我的未来不是梦!
天上的星星那么多,可就是没有真正属于我的那一颗。正如地上的树一样,我以前总想寻找一棵大树乘凉,但现在成长了,思想观念也变了。不如自栽自养自乘凉,靠人不如靠己,自力更生才是硬道理!只有努力才会幸运!我一定要努力学习、茁壮成才,成为一个有用的人!