桃花作文600字
轻烟萦绕于彩云边,一层一层,泛起温柔,荡起涟漪,收藏着烟霞的愁绪,千丝万缕,摘起一片月色,让它点缀于水天一色,布满氤氲的心房,在谁的指尖流淌……
每个人心中都有一个桃花源,它是“五柳先生”陶渊明向往的“黄发垂髻,并怡然自乐”的安宁,它是唐代诗人孟浩然笔下思念的“迷津欲有问,平海夕漫漫”,它是诗人赵师秀描绘的“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙”的宁静,而我心中的桃花源则是一个没有剥削,没有战争,人人平等的社会。
两旁的树木苍翠挺拔,遒劲有力,环绕着这个祥和的村子——桃花源,一汪湖水清澈见底,一方方秧田星罗棋布,生长着绿绒绒的秧苗,争先恐后的抢在最前头,织成了一幅一副地毯,远远地伸向天际,蜿蜒村子的尽头。几座山屹立于村子的中间,几个小孩结成队,呼吸着新鲜的空气,在丛林峻岭中嬉戏。年长的老人哼着山歌,肩上背着背篓,弯下腰采摘茶叶,多美的风景画!
再往里走,只觉得四面风起云涌,伫立湖边,脚边凉爽宜人的湖水轻轻荡漾,波光粼粼,云雾缭绕,映入眼帘的是几棵高大的松树和槐树,阿娜多姿,高耸入云,依稀可见的几个大字“桃园山”镶嵌在山的顶部,忽然,耳边传来朗朗书声,顺着声音瞧去,几十个小孩和少年依山傍水席地而坐,摇头晃脑,恰如渊博的学者,先生十分儒雅,讲得头头是道,绚丽多彩的蝴蝶展翅飞舞,想与鸟儿结成伴,共同翱翔蓝天,蜜蜂也不缺席,积极地采着蜜,穿透心灵的惆怅与纠结,为它的明天美好奋斗!
多么恬静的桃花源!多么安宁的桃花源!
虽然我心中的桃花源还遥不可及,但是,我相信只要心中有希望,有动力,不断攀登,终将成功!
心中的桃花源啊!你将陪着我,走过一生……