桃花作文600字
我是一棵高大的桃花心木,想起小时候的事,我不禁思绪万千,感慨万分。
那时候,我瘦瘦小小的,只是一根枝杈,还不及现在的一根最瘦最小的树枝粗呢!现在我能够长得这样又高又壮,全靠我有一个好主人。
我记得,主人把我插进土壤中,动作是那么轻柔,就像对我百般呵护一样。阳光照在我的身上,柔和而明媚。主人给我浇了甘甜的清水,我感到一片清凉。我对他的好感迅速上升。我以为美好的日子会一起持续下去……
可是,我太天真了。我竟然把希望寄托在这个不靠谱的人身上!五天了,整整五天了,他再没有给我浇一滴水!我渴极了,感觉自己翠绿的叶子即将变得枯黄,我柔嫩的枝干也将变得僵硬……
我焦急地盼望着主人,他来了吗?他还没来吗?我感觉我就要枯萎了,但是,我不想死!我还不想去冥王府报到!我看到身边的伙伴有的已经枯萎了,可是,我前面的伙伴却长得很茂盛。我问他:“你为什么一片叶子都没有枯萎,没有浇水仍然长得这样茂盛?”他白了我一眼,“那你为什么要听天由命?为什么不自己寻找水源?”我一愣,终于知道了他为什么长得枝繁叶茂,充满旺盛的生命力。为了寻找水源,我拼命伸长着根须,我的根深深扎进脚下的土地……
终于,我找到水了!我贪婪地吮吸着甘甜的水,一滴滴甘泉滋润了我,我感觉身体里流淌着清凉的水,头上的太阳不再毒辣,而是变得柔和温暖。我舒展开枝叶,痛快地生长起来……
我是一棵高大漂亮的桃花心木,我能长得这样健康茁壮,是因为我有一个好主人,我要感谢他……