土豆的作文600字
一大片一大片的土豆,是土地流转,公司加农户,种植基地,供销一条龙服务的结果。
涂生高中毕业,差两分没有考上大学,在村里种土豆,他到县里参加了脱毒薯种培训班,收获很大,在村里搞起了土豆革命。
范小玉的父亲是村里的钉子户。他的土地怎么说都不同意流转。他说,老子祖祖辈辈种庄稼,没有了土地,我吃啥喝啥?
范小玉说,爸爸,全村都流转了土地,你一个不流转,人家怎么看待你?
他们咋看待就咋看待。他们种土豆,我种玉米,我看了黄历,过年后适合种玉米。
涂生和范小玉是高中同学,从小在村里一起读书,一起长大,一起游戏。仿佛青梅竹马,两小无猜。
涂生说,土地流转的事情全靠你了。要是你父亲不同意,连片的土豆种植就会遭到破坏。
村民大会那一天,范小玉背着父亲,把土地登记册交给了涂生,她在合同书上签了字。她父亲知道后,愤怒地说,我知道你这个死丫头,为了涂生,我看你能否成功,是两回事。涂生早就有对象了,是县里来的培训女老师。
你瞎说,涂生不是那样的人,我知道他的性格。范小玉突然来到涂生家,问,你和那培训老师好上了?
你听谁说的?这个你不用管,你老实回答。你往哪里想?人家帮助我们培训种植土豆的技术,申请土豆的品牌,我找她商量,你尽想些歪点子。我说呀,我们从小长大,你这点情感都没有,我们今后怎么生活?
谁跟你生活?我把你当着亲妹妹。我不做亲妹妹,我要做你的妻子。
涂生走向了土豆种植基地,看见那一片土豆才刚刚开花。