土豆的作文600字
在一个偏远的小村庄里,住着小土豆一家。有一天,小土豆对他的妈妈说:“我要出趟远门,去实现环游世界的梦想。”小土豆的妈妈既担心又高兴地说:“好的,我亲爱的孩子,我们在家等着你回来,一定要注意安全啊。”于是,小土豆就吹着口哨高高兴兴地上路了。
小土豆先来到天安门,看见了旗杆上的五星红旗,接着快步走进故宫。他看到高高的红色城墙,大大的门洞,雄伟的宫殿,还有一个宽敞的大院子。在故宫里面,他看见了张择端画的长卷《清明上河图》,在画中,他看到了黄豆粒般大小的人物,有留着长胡子的道士,有走江湖的医生,有摆小摊的摊贩,还有种田的农民等等,三百六十行的人都精彩的呈现在了画面中。小土豆不由感叹:“啊,这画画得太传神了呀!,我也要画出这样的传世佳作!”接着他又飞到了美国,来到了金门大桥上,这时突然遇到了台风,小土豆机智的躲到了下水道里,真是有惊无险,躲过了一场灾难。他接着来到了法国的凡尔赛宫,看到了许多世界级的艺术珍品。这时他又听说泰国的榴莲好吃,于是到泰国自己摘榴莲,结果刚一上树,一个大榴莲掉下来,把小土豆砸晕了。“好冷啊!……。”原来,他来到了巨大天然的冷库——南极,看到了可爱的企鹅,幸好小土豆机灵,藏在了企鹅妈妈的身下取暖,才没有被冻僵。之后,土豆还去了日本、朝鲜、加拿大……小土豆看到了各种肤色的人,品尝到了各地的美食,感受到了不同国度的风土人情。
小土豆回到了家,兴奋的给妈妈讲述了他的所见所闻,妈妈听的津津有味,小土豆依靠自己的智慧和勇敢,实现了他环游世界的梦想。
夜深了,小土豆静静的躺在妈妈的身边睡着了,嘴角微微向上扬起……