土豆的作文600字
欢乐农场大丰收啦!一个个土豆被装在大麻袋里,准备运往远方。可是,有一个小土豆不愿意和大家挤在一起,他想去看看外面的世界,趁着大家没留意,“咕噜”一声滚走了……
小土豆滚啊滚,滚到了一个名叫溧阳的地方。它先来到南山竹海。哇!竹子好高啊,高得快要刺破青天了;南山好险啊,让人隔老远看着就心惊肉跳。小土豆一会儿滚到小鸟天堂,一会儿滚到寿星广场,最后才滚到熊猫馆,看见两只活泼可爱的大熊猫,胖胖的、肥肥的,可爱极了!“咕噜,咕噜……”小土豆滚下山坡,离开了南山竹海。
接着,小土豆滚到了燕山公园。他一眼就看到了燕山瀑布!“飞流直下三千尺,疑似银河落九天。”眼前水花飞溅,溅到了他嘴里,甘甜的味道让他深深陶醉。小土豆一路向东,滚到了燕湖公园已是傍晚。只听“哗”地一声响,音乐喷泉拉开了帷幕,五颜六色的喷泉伴着美妙的音乐,时而像婀娜多姿的少女翩翩起舞,时而像发射的火箭直冲云霄,时而又像雄鹰拍打着翅膀展翅高飞……小土豆和人群禁不住欢呼雀跃!
第二天,他终于滚到了慕名已久的天目湖。到达时已近中午,“咕……”他肚子唱起了“空城计”。就在这时,一股鲜香的味道扑鼻而来,顺着香气他来到了天目湖宾馆,服务员给他泡了一杯天目湖白茶,他点了几道溧阳美食特产——砂锅鱼头、板栗烧鸡、扎肝、还有一份雁来蕈汤……刚端上来,他就拿起了筷子,汤鲜鱼肥,味儿可真不赖。午饭后,他游览了海洋世界,到海盗船上看了4D电影,还到逍遥桥、天下第一壶处拍了照片,最后坐船畅游天目湖,登上了龙兴岛……他一路欢歌笑语,玩得开心极了!
小土豆要离开溧阳了,他真是恋恋不舍,默默念道:“溧阳实在太美啦,我以后还要再来!”