土豆的作文600字
在一片菜园地里,生长着水灵灵的黄瓜,嫩绿的豆角,红彤彤的番茄,娇艳欲滴的灯笼椒,当然还有埋在地下的小土豆。
“瞧!这脆嫩嫩的黄瓜!”“看!那黄澄澄的灯笼椒!”听着人们的赞叹,小土豆好羡慕生长在地上的蔬菜,因为自己生长在地下,人们看不见它,得不到赞美,心里酸溜溜的;于是小土豆急于要离开培育它的家,好让人们也赞美它。
小土豆摸着圆圆的小脑瓜,想了想后下定决心,拼命地往上钻呀、挤呀,终于破土而出。
“耶!终于出来了!这下人们肯定会赞美我的。”小土豆高兴的喊着。
可是它在土豆田里等啊等,却不见一个人赞美它。于是,它离开自己的土豆田,来到灯笼椒田。它心想:我和灯笼椒长的有点像,人们赞美灯笼椒的时候,一定也会赞美我的。“瞧!这大灯笼椒,肥嘟嘟的、黄澄澄的,真好看啊!”小土豆听到人们的赞美声,使劲挺着身子,也等着人们的赞美。“咦!这里怎么会有个青色的土豆?”说完就把小土豆踢到灯笼椒田边上了。
小土豆孤零零地躺在田边上,看上去好可怜。它知道,在这里,是没有人会赞美自己的。于是,它抱着一丝希望,一瘸一拐地来到番茄田。“哇!红通通的番茄可真诱人啊!咦?哪里冒出来个难看的小土豆?”说完,又把小土豆踢飞了。
这个时候,遍体鳞伤的小土豆,冷静下来想了想,忽然明白了:每种植物都有自己醇熟的魅力,只有等到成熟的时候,才会有人闻到你的香味,看到你的果实,而因此赞美你。于是小土豆又重新钻回了属于自己的田地里。