土豆作文300字
今天,天气晴朗,妈妈早早的叫我起床一起炒土豆丝吃。
妈妈拿起满身泥土的土豆,用温水给他洗了个热水澡,接着妈妈拿起削皮刀,脱掉了他棕色的衣裳,给他穿上了黄色的衣裳,然后再冲一次就被放在菜板上,
妈妈就拿着锋利的大刀把土豆切成片,发出嘎吱嘎吱的响声像小老鼠在偷吃东西。不一会儿土豆片就被妈妈全切成了土豆丝。
之后,妈妈就把切好的土豆丝放在一个大铁碗里,加入适量的盐用筷子搅拌均匀,放在一边腌制10分钟,在等的时候妈妈切好葱段和大蒜,再把火打开加热一下锅,加入适量的油,锅里的油加热发出吱吱声,把葱白放进锅里,挤干土豆丝的水分也放入锅中,开始来回的翻炒,一阵阵浓浓的香味迎面扑来,同时发出噼里啪啦的声音,就像沙子倒入水中。炒的差不多时加入一点胡椒粉,再翻炒了一会儿,淡黄色的土豆丝变成了金黄金黄的像春天的柔柳叶。妈妈就把土豆丝放到了盘子里端到桌上,我觉得少了点东西。哦!原来妈妈忘了把大蒜和葱花放进去,我就把大蒜和葱花放进去搅拌一下,看起来五颜六色的,我口水就流了出来。
我拿起筷子夹起一条尝了尝,觉得非常好吃,不一会儿我就把一盘土豆丝吃光了,可是我还有点想吃的感觉。