忍耐的作文600字
人难免有倒霉之时 , 但忍耐往往是最好的解脱方法 .
我吃过晚饭去教室 , 听到喧闹声 . 推门一看 , 原来是有人在玩套圈的游戏 . 我刚刚踏进一只脚 , 就被同学飞过来的圈给砸了手 . 过了一会儿 , 那手就像玫瑰般红了 . 我想 : 他也不是故意的 , 就算了吧 ! 走了两三步 , 又被另一个同学飞来的圈给砸了脚 . 我忍无可忍了 , 此时 , 仿佛周围的同学都在笑我窝囊胚 . 我在那一刻真想把愤怒以流泪的形式发泄出来 . 但我没有 , 我忍住了 . 在我眼里 , 初中生哭是一件不光彩的事 , 我要坚强些 ! 所以 , 我不得不把泪水往肚子里咽 .
到了第一节晚自学下课 , 我以为所有倒霉的事已随着时间烟消云散了 . 没想到一件令人头痛的事随之而来了 , 语文课代表急于交作文 , 她说我的作文本子找不到了 . 我心急如焚 , 旧伤与新痛交织在一起 , 泪水又快夺眶而出了 , 但我还是忍住了 . 我找遍了桌子 , 讲台 , 也没有找到 . 我还以为可能会夹杂在英语本子里 , 因此连忙跑到三楼办公室去找 , 但又白跑了一趟 ,. 我心里烦极了 , 只好垂头丧气地从三楼走下来 . 我明明交到课代表桌子上的 , 怎么会只有我的会没有呢 ? 正想找她发泄一回怒气 , 免得以后再发生这样的事 . 走到教室门口时 , 突然想到爷爷经常对我说的 : “忍得一时气 , 换得冤祸无”的叮嘱 , 我佯装高兴的神态回到了教室 , 重新补写那篇作文 .
写到一半时 , 班长说 , 刚才四楼有两个学生在楼梯上相撞了一下 , 谁也不服谁 , 结果拧成一团 , 被值周老师请到政教处去处分了 .
我长长地舒了一口气 , 对爷爷的话感悟更真切了 .