忍耐的作文600字
今天, 在《老年春秋》这本杂志上,我无意中发现了这篇《老爸让董卿学会了坚持与忍耐》,董卿就是我心目中的偶像,我 要向她学习,于是,我就看了起来。
在外婆家生活七年的董卿被父母接到安徽台北,享尽外婆娇宠的董卿,以为爸爸妈妈也会像外婆那样对她百般呵护,但爸爸的 的严厉让她极不适应。
在董卿上学的第一天,爸爸就让她刷碗,拖地,她却撒着娇不愿干,爸爸的脸色严肃的回绝,无奈之下,她只得从命。第一 次洗碗,她故意把水撒的到处都是,妈妈想帮她收拾一下,但被爸爸制止了,上学时,董卿班的女孩子都有小镜子,董卿也想要, 爸爸不但不给董卿买镜子,还不让她照家里的镜子,任凭董卿哭闹,爸爸就是不为所动。
为了让董卿有学问,爸爸每天逼她背古诗,练书法,又一次,董卿睡觉前心不在蔫的练了会书法就上床睡觉了,爸爸回家看 到董卿字写得潦潦草草,勃然大怒,把熟睡的董卿一把从床上拉起,让她一笔一划的练完才上床睡觉。
冬天的时候,天还没亮,爸爸就把在睡梦中的董卿拽起来,让她绕着淮北中学跑一千米,对他的冷酷无情,甚至悄悄问妈妈 自己到底是不是爸爸的亲生女儿,妈妈斥责她:傻丫头,等你长大,就明白爸爸的苦心了。
父亲的教育让董卿学会了坚持与忍耐,她大学毕业后,在上海电视台,再离开来到不知前途几何的中央电视台,无论多么寂 寥,她都没有动摇过自己的信心,历经十几年的打拼,她终于站在了央视电视台春晚的舞台上,那一刻,董卿彻底理解了父亲的良 苦用心。
受外婆娇惯的董卿,实在承担不了这些,但面对爸爸严酷的面孔,她不得不做,她曾经骂过爸爸“法西斯”,但她长大才真 正懂得了爸爸的良苦用心,原来,爸爸这一切的一切,都是为了她能成才。
我们应当像董卿学习,从小养成良好的习惯,长大才能做个受人尊敬的人。