忍耐的作文600字
忍耐,是人的一种情感,是一种自然的反应。同时,忍耐也是对人生的一种考验。人生中处处需要你的忍耐。正所谓“退一步海阔天空”,也许你忍耐一下,误会就会消除了。同时,忍耐也可以锻炼你的意志和造就我们的智慧。
忍耐可以使你学会宽容。古时候廉颇为了为难蔺相如,多次在蔺相如坐轿回家的路上,自己也叫人抬轿过去阻挡,他自以为这样可以为难蔺相如,但事情并没有像他想象的那样。蔺相如对次忍耐了,并让他先过去。廉颇被他的这种忍耐感动了,于是才有了“负荆请罪”这个故事。
忍耐是一种谋略。古时候的曹刿论战正是如此。那时候双方作战,一开始打鼓准备作战的时候,曹刿那边并没有立刻出战,等到了“齐人三鼓”之后才开始作战。于是敌人战败。当时许多人都不知道什么原因,于是曹刿对曰:“夫战,勇气也。一鼓作气,再而衰,三而竭。彼竭我盈,故克之。”没有错,正是曹刿的这般忍耐,才使得这场战役打胜了。
忍耐,是对人的一种修炼,是锻炼意志的一种重要手段,邰丽华自小就是聋哑的了,但她并没有意志消沉,她忍耐了她的这一缺陷,不畏困难地排练,投入她的跳舞生涯,终于她跳了那支震动了许多人的《千手观音》。居里夫人,谁都知道她是“镭”的母亲。但你又是否知道居里夫人发现“镭”的过程吗?她是在几千种矿物里不断地探寻,不断地试验,才发现了镭,而在这过程中,她必须忍耐每一次的失败,每一种矿物可能会产生的一些毒性。这些东西,她必须承受和忍耐。
古语有云:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。你要想成就一番大事业就必须得忍耐这一切的痛苦。蝴蝶是这般的美丽,但它必须忍耐挣扎出来的那一瞬痛苦;珍珠这般的闪烁,是全因蚌忍受了沙石的洗磨……学会忍耐,让我们利用忍耐锻炼我们的意志,用忍耐来造就我们的智慧。