我是一名少先队员,虽然我只是一名三年级的小学生,但我深深明白今天我们能这样安稳地坐在教室里,幸福无忧的学习,背后是凝聚了多少人的艰辛和努力。所以我在珍惜的同时,非常勤奋自觉的把每门功课都学好,自己能做的事都自己做,尽量去帮助身边需要帮助的人。
我在自己的心里埋下了一颗种子,那就是伟大,无私,美好的梦想。我知道,任何梦想首先要有一个强健的体魄,所以,平时我很积极的锻炼自己的身体,养成了爱运动的好习惯。前段时间我们全县中小学生要举办第31届运动会,我积极踊跃的报了400米和200米跑步项目,在筛选的过程中,我每天早上5点半起床参加训练。经过我的努力,终于被老师选上参加运动会了,接下来强度更大的训练开始了,虽然每天感觉很累,但是一想到奥运会上那些为国争光的运动健儿们,那么拼搏,那么坚持,我就又有劲了,并不觉得是一种苦。
10月20日那天,运动会终于开始了,体育老师带着我们来到实验中学参加开幕式,我看到了很多来自不同学校的哥哥姐姐们,我们一起唱着国歌庄严的看着五星红旗冉冉升起,心中充满了自豪感。接下来还观看了精彩的文艺演出。演出完后,就是比赛项目正式开始了,第一次参加运动会,我又激动,又紧张,又兴奋。我拼尽全力地去跑,可还是没追上姐姐们,不能进入到决赛,心里有点难过。老师安慰我,这次比赛就是一次体验,努力了就好,你还是最小的一个呢。我想也是,我已经付出全力,就不用遗憾。何况这次比赛让我增长了见识,增强了体质,更是锻炼了我的意志力。
通过这次运动会,我想到作为一名小学生的少先队员,也许现在做不了为国争光的大事。但我可以争取做一个好少年,热爱祖国,远大理想,勤奋学习,体魄强健,身心健康。我会一直努力成长自己,我也号召身边的同学,让我们一起用行动来证明自己!