阳光少年作文600字
小小的阳光少年就是我。
我11岁了,在华阴市黄河学校四年级读书。我有一个幸福的大家庭,家里有爸妈、爷爷、奶奶和我。我们住在黄河机械厂家属区。只是阿爸、阿妈在外地工作,不能常常见面,由爷爷和奶奶照顾我。
我是个爱臭美的小女孩。身高1·35米,瘦瘦的身材。又粗又黑的马尾辫,在我的脑后轻盈飘洒地甩来甩去,让我每天都有个好心情。细长的眉毛下,有一双圆圆的大眼睛,像两颗闪闪发光的黑宝石镶嵌在我的瓜子脸上。要是一笑起来,就会露出了两排整齐洁白的牙齿。
我性格温和,活泼开朗。下课后,我喜欢和同学们聊天,我会把这几天来发生在我身边的有趣的事情讲给他们听。这也是金笔的指导老师布置给我们的任务,让我们每天讲几个“百字新事”,培养我们的观察能力,锻炼我们的口才。现在讲“百字新事”,已经是我的爱好和习惯了。同学们也说,我是“小小演讲家”呢!
我是一个勇敢的人。有一次,姑姑带我去翠华山滑雪玩。看到叔叔爱姨们玩得好开心,我却穿着滑雪鞋站在那里不敢动,心里可着急了。在姑姑和叔叔阿姨们的鼓励下,我勇敢地迈出了第一步。慢慢地,我敢放开姑姑的手自己滑了。怎么样,我勇敢吧!
我的爱好广泛,喜欢打羽毛球、乒乓球,也喜欢滑旱冰、滑滑板,还经常在课余时间和小伙伴们骑自行车玩。
呵呵!你们想知道我的学习成绩怎么样,是吧?告诉你们吧,我的成绩在班里可是前三名呢。奶奶给爸妈的电话里经常夸我学习成绩好呢。
我喜欢读书,我国古典名著《西游记》《三国演义》《红楼梦》《水浒传》我都看过了。我最喜欢水浒英雄了。
这就是我,阳光少年陶柳润。咱们交个朋友吧!