我的魂作文600字
前人用笔墨挥洒出一篇篇千古名著,用心血凝结成一首首金科玉律,用灵魂泼洒出文学天地。如今的我,坐在桌前品读前人的心血,拥抱前人的灵魂。
高尚
“长太息以掩涕兮,哀民生之多艰。”吟一段《离骚》,思绪随诗词回到千年前。洞庭湖畔汨罗江,长太息,泪沾裳。中年男子伫立在江边,长江北岸就是楚国国都,男子眼看着楚国方向燃起熊熊烟火,泪水从面颊淌下,思绪万千。他的眼神是那样的不甘,满腹经纶,却无用武之地。那一瞬,天地在哭泣,江河在怒号。他势必与故国共存亡!
于是,他纵身一跳,那一跳,留给世界的是千年的敬仰;那一跳,留给炎黄的是宝贵的财富;那一跳,留给天地的是一朵高尚的灵魂。
霸气
“移锋惊电起,转战长河决。”捧一本《贞观》,思绪随诗词回到千年前。泾州城外浅水原,血流成河,一战定天下。中年男子伫立在城外,城外茫茫草原就是战场,男子眼望向血流成河的方向,放生怒号,心潮澎湃。那一瞬,天地在欢腾,生灵在雀跃。他势必成就大唐天下!
于是,他回身一刀,那一刀,留给世界的是鼎盛的大唐;那一刀,留给炎黄的是无限的智慧;那一刀,留给天地的是一朵霸气的灵魂。
豪情
“醉里挑灯看剑,梦回吹角连营”诵一首《破阵子》,思绪随诗词回到百年前。江阴城外古道边,勇猛无双,一骑突入敌营。年少男儿跃马横刀,帐外寒光森森是敌营。少年望向金人大帐,单人独马擒杀叛贼,英勇无比,无人可当!那一瞬,天地在震动,万物在鼓舞。他势必收复河山。
于是,他奉命回朝廷,弃武从文,那只笔,留给世界的是豪迈的诗词;那只笔,留给炎黄的是无尽的激励;那只笔,留给天地的是一朵豪气万丈的灵魂。
拥抱前人的灵魂,从前人的灵魂中领悟生命,那一朵朵灵魂,或高节,或霸气,或豪情,留给炎黄,留给世界一份生命的感悟!