我的魂作文600字
小时侯,我总认为自己是一个特区女孩,因为我喜欢在放学时走过那条被大雨冲洗的小巷。下课的铃声敲响,已经放学了……豆大的雨珠从天空中掉了下来,越来越快,越来越密,渐渐地,我的眼前已成了一片泥塘,但我并不感到害怕,因为我有他们─突然间,我的眼前出现了两张我最熟悉的面孔,他们带着慈祥的笑容向我微笑。
风雨中他们工撑者一把伞。父母迎着大雨向我徒步走来,那把大伞遮住了我的整个身体,而父母那宽厚的肩膀却被雨水给大湿了。
但我们一家三口都像是感觉到了一方无雨的晴空。父母宽大而温暖的手牵着我那稚嫩的小手,我无理由的向父母撒娇,在雨中嬉戏,地面上一颗颗水泡的绽破,溅起一朵朵的水花,我们踩着泥泞的小路,就这样也踏上了回家的路......
我的童年是在一个温暖而快乐的环境下成长的,而我的青少年时期却多了那么一点点的烦恼和忧伤。考试的失败,与同学之间的矛盾,生活中的不顺心,都会是我失去童年时的那份快乐和那不被束缚的自由。
而如今,唯一能为我解忧的地方,也只有那个温馨的小家。当我在学习中遇到困难的时候,它是我振作起来;当我在生活中遇到烦恼的时候,它是我不感到寂寞;当我与家人发生冲突的时候,它让我学会谅解。它就像是我人生的导师,当我在掌握我人生的方向盘时,无意中进入了误区,它会及时的帮我转正,并教我懂得很多,家可以改变一个人的性格,甚至可以改变一个人的人生。
我认为,这句话在我身上也算是表现得淋漓尽致啦!从小,我的性格比较孤僻,但我和谐的家庭给了我最真挚的温暖。现在我变成了一个活波开朗的中学女孩,无论我遇到任何事情毛豆会有一个可以让我避风的港湾在默默地守护这我,让我有乐可以笑,有泪可以哭,有梦可以做,让我的未来变得更加美好……
家,我灵魂的归宿,它会陪我走得更远......