看海作文600字
听,风轻轻舞着,发出一种哗哗的声音;看,一片蔚蓝铺盖在地球上,多么美丽;闻,一股股咸腥味扑鼻而来,注入肺腑。这是什么,是海,是江河汇集的地方,是地平线的起点。
清晨,海面上云雾袅袅,我迈着轻盈的步伐走向海边。一阵阵海风向我吹来,使我身心舒畅。
那一片拥有金黄沙粒的沙滩已被一夜的潮水冲平,但又深深地嵌入了我一个个脚印,我想,这就是我与沙滩的亲密接触吧。
一堆堆小海螺吸附在形态各异的礁石上,它们坚强不屈,任海浪如何拍打也绝不动摇,始终守在自己的岗位上。
水哗哗地发出声响,开始涨潮了。我站在沙滩的边缘感受海水的力量。
海水很快漫过了我的脚踝,我惊呆了—————海水中有一股柔中带刚的力量,这力量足以将任何东西拉动。大海真是天生的柔道手。
这水来得快,去得也快。不一会便安分守己地退回了海中。当它回去时还不忘给家人带回点礼物呢!
汹涌的海浪拍击着海面上古老的渔船,天上一片白色在天空中盘旋,是海鸥,是海洋的象征,是纯洁的象征。就在这时,太阳在海洋的那头,在地平线的那头慢慢落下,慢慢消失。天上的火烧云各种各样,红得艳丽,红得动人。
夜幕渐渐织上了天空,空中挂着一轮皎洁的圆月。月影倒映在海中,海面上波光粼粼,仿佛把月亮折皱了,又仿佛是月亮长出了鱼尾纹。好笑,又不乏美感。
夜深了,万物都已寂静无声,唯有海,这位多愁善感的少女还在默默哭泣。
一起看海吧,我和你相约在这如画般的天堂。