我有一个司空见惯、平淡无奇的假期,它没有华丽的外表,也没有高深的含义,只是平平淡淡。冥冥中却有了真正的生活体验。
盛夏的炎热,惊醒了枝头的蝉,接连不断的鸣叫。伴着仅有的几缕清风,乘着长途汽车到达了烟台。
烟台虽然靠近海洋,但依旧遮不住夏的酷热。搭公交来到我期盼已久的烟大,平常耳听为虚,如今眼见为实,烟大的规模与建筑着实让我感叹不已。
我像一只活泼好动的小鹿,无论如何都无法遮蔽内心的喜悦与快乐。烟大呈梯形,东南西北四门,南门为正。我独自漫步在大学校园,可真是别具风味!穿过树林,看到松旁的座椅上,哥哥姐姐们专注看书的样子却似一道别样的风景。
走出校园,穿过一条柏油马路,便看到了我梦寐以求的——大海。我欣然的拉起姐姐的手跑过去,海风卷着波浪,激起浪花一朵朵,蔚蓝的大海与透彻的天空打成一片,再加上灿灿的太阳,又是一副别样的风景啊。
弯下腰,捡起一个贝壳,那纹络里刻满岁月的沧桑,不只是经过多少次的吹打才被遗落此地,细细揣摩无情的岁月总能改变些什么,所有青春路过的,都将是美的,清爽的海风不断与我“亲密接触”,不只是因为头发长还是海风吹的缘故,额头的刘海老是遮住眼睛,赶忙梳理好零乱的丝发,生怕错过那一秒的波涛汹涌。
傍晚的大海还是依旧,丝毫不失白天的风度,广阔的海面总能让海水毫无止境。无端无序的流,地老天荒……
霓虹灯不断地变换,绚丽的光彩让人眼花缭乱,无论它怎么样千变万化,也远远不如只存一瞬的虹桥,它真实而不虚幻,它美儿不失典雅。
一天的旅程结束了,烟大,再见。我亲爱的海啊,再见!