迟到作文600字
在每个班中总有那么几个“堵车”或是“忘拿东西”的同学每天都在和铃声赛跑,我们班也不例外。
“叮铃铃……”轻脆的铃声响了起来,但班上的一个位置依然是空的,估计那位同学又在和铃声赛跑呢。他能在打完铃之前到班吗?随着铃声的停止,一个肥胖的身影出现在了班级门口。我抬头一看,果然是名副其实的迟到大王啊。只见他跑得通红的脸上挂满了汗珠,他满脸担忧地站在门口大口喘着粗气。老师正在黑板上写字,他焦急地看了看老师,又看了看手腕上的表(迟到一分钟抄一遍诗词),突然,他猛地踮起脚尖,一步一顿的,悄无声息的向座位走去。
在这段艰难的路程中,最危险的地方应该就是讲台的正前方了,老师轻轻一转头就会被发现,他也注意到了这一点。每走一步就抬头看看老师,看看同学们。老师好像觉得有人正在从他的背后走过,突然冷不丁地转过身来,吓得他连忙蹲到了老师的盲区——讲台前面。老师没发现什么人,转过头去继续写东西。真替他捏把汗呀!发生了刚才的惊险事件后,他一点也不敢大意了,连忙踮起脚尖,像一只灵活的胖天鹅一样,以迅雷不及掩耳之势跑向座位。不料,刚坐下的他被老师一把揪了起来。老师一脸严肃地瞪着他,把他瞪得不知所措。看着他一副“我什么也没干”的表情,老师无奈地摇了摇头:“你以为我瞎呀,想不想看看你跳芭蕾的样子?!老规矩,上节课学的古诗抄十遍!”他泄气地坐了下去,嘴里嘟囔起来:“昨天练了一晚上的走路不出声,却还是被老师逮住了……”
我们不能像他们一样,总是因为各种理由而迟到。同样是迟到这件事,鲁迅对待它的方式就和我们截然不同:他在书桌上刻了一个早字,那个字不仅刻在了桌子上,更刻在了他的心里。从那以后鲁迅上学就再也没有迟到过,而且时时早,事事早,奋斗了一生。是啊,的确要早。要珍惜清晨,要珍惜春天,要学梅花,做“东风第一枝”。