夕阳的作文600字
放学回家的路上,妈妈突然说:“儿子,你看,现在的天空好美啊!”我扭过头,透过车窗一看,可不是吗?夕阳正在天边绽放着最后的霞光,孤独的身影拉得很长很长。
再看看驾驶座上的妈妈,突然,一种莫名的感动涌上心头。妈妈对我无尽的爱与倾情付出,不正如此刻的夕阳,释放热量,温润了大地却落寞了自己?
记得那次练习笛子时,有一个颤音上的小小失误,主要是习惯问题,也因为我不够用心,一直调整不好,我自己就急得抄起旁边的节拍器往地上摔,只听“嘭”的一声,底盖儿飞掉了。妈妈不动声色地看着我发脾气,我明显能感觉到妈妈是压制着自己的怒火。她耐着性子和我说,遇事不能这样急躁,心态平和方能成就大事。遇事时要想办法解决问题,而不是这样“发疯”。
听着妈妈的话,渐渐冷静下来的我后悔莫及,可节拍器已经“牺牲”了。心怀愧疚的我坚持练习,全心投入,努力改进,比较顺利地完成了当天的训练任务,而且在以后的练习中也渐渐有了进步。
“功夫不负有心人”,经过不断的刻苦努力,我終于在“一带一路中国文化小使者”的比赛中过五关斩六将,冲入决赛,并取得优异的成绩,作为南通地区代表登上了上海的总领奖台!要知道,比赛中,我的才艺展示就是笛子独奏哦!这一项给我加分不少呢!
比赛那天,当我吹奏完毕,台下一片掌声时,我看到妈妈眼睛都红了。而我,则感觉心中一条温暖的小溪在轻轻地流淌……
想到这儿,车上的我不禁轻轻拥抱了一下妈妈。妈妈好奇地问:“怎么啦,宝贝?”我投给她一个神秘的微笑,不知不觉中,夕阳还挂在天上,我俩已幸福地到达了温暖的家。