夕阳的作文600字
“最美不过夕阳红,温馨又从容,夕阳是晚开的花,夕阳是陈年的酒,夕阳是……”当这熟悉的旋律又在耳边响起,奶奶又赶紧坐到电视机前,看了起来。
奶奶今年已八十三岁了,眼不花,耳不聋,身子板硬朗,精神矍铄,每天总是乐呵呵的,一副无忧无虑的样子。
奶奶是幸福的老人。每天清晨,我都是在大伯的那句“妈,豆浆好了,可以喝了,饭也好了,您想吃了吗?”声中醒来的,每当这时总听见奶奶说:“好啦,我知道啦!”话虽这么说,但我总能见奶奶的脸上洋溢着幸福的笑容,然后,就见她慢吞吞地起身到厨房。不一会儿,又传来他们母子俩的对话,“再吃点儿吧我已吃饱了……”“孩子们还有,我有留着,您再吃点儿吧!”“不啦,不啦!”这是我每天不变的闹钟,我也在这闹钟声中快乐的开始我忙碌而充实的一天,要是哪天听不到这声音,那准是大伯出差,或是奶奶上亲戚家做客去了。
奶奶是悠闲的老人。每天,她要嘛东家走走,西家坐坐;要嘛看看潮剧,缝缝补补。有时我都羡慕地对奶奶说:“奶奶,要是我也能这样多好!没有做不完的作业,没有看不完的课文,没有考不完的试卷,简直就是神仙般的生活嘛!”奶奶总会笑眯眯地说:“傻孩子,奶奶还羡慕你呢!会做那么多事,我却一窍不通,呵呵!”“呵呵……”我也笑了,是呀,小应有所为,老才有所乐嘛!
奶奶是快乐的老人。每到周末,大姑姑,小姑姑,表哥,表姐,堂姐们……总会回来,这时家里可热闹了,大家有的给奶奶带来好吃的,有的给奶奶买来新衣裳,小孩子们则争着要曾祖母抱抱,这时奶奶总是笑得合不拢嘴,不住地说:“来了就好,破费什么?……好,好,抱抱,抱抱……”全家人围在一起,说着,笑着,其乐融融。
“老吾老以其人之老,幼吾幼以其人之幼”,这是中华民族亘古不变的传统,谁又能说:“夕阳无限好,只是近黄昏”呢?金风送爽,又是一年重阳到来时,愿天下老人都能乐享天年!